夫も最初はあげたらー?とか言いますが、母乳離れできない子もいるときき…
3月に出産予定なのですが、自分が片麻痺なので、夫とそれ以外の人がお世話することが多々ありますので、生まれた瞬間から母乳にして、徐々にミルクというより最初から母乳はあげないで、ミルクをあげたいですが、それを助産師さんに言うと嫌な顔されそうで、イヤです。
夫も最初はあげたらー?とか言いますが、母乳離れできない子もいるとききますしだったら初めからあげない方が無難なのでは?と思っています。でも母乳あげないと母親失格だし、かわいそうとか言う人がいるので、そーゆう人が助産師にいたら面倒だなと思っていますが、皆さんの意見もお聞きしたいです。
宜しくお願い致しますm(._.)m
- ち
コメント
ママリ
助産師の意見も旦那の意見もその他の意見も関係ないです😊自分がどうしたいかが1番大事☺️母乳推しの産院もありますが退院してから母乳を頑張るのはママ1人です😭嫌な顔されても押し通しましょ😊ただ母乳はあげなかったら出なくなります😊後から母乳やろうと思ってもなかなか厳しいと思います🤔なので後悔ない選択を他人ではなく自分で決めることをお勧めします😊ちなみに私は2人とも混合から完ミにしました😊出る量が少なかったこと、母乳にこだわってなかった、頻回授乳するほど頑張る意欲がそこになかったので🍼母乳あげないのが母親失格は絶対的に違う!!😊
emily🦄໒꒱· ゚
何にも気にしないでください!!命をかけて産むのは助産師さんでも旦那さんでもなくあなたなので!決めるのもあなたです!助産師さんに嫌な顔されたら今時は完ミママなんてたっくさんいますよ、知らないんですか?って言ってやりましょ。旦那さんは1番近くであなたを支える役割の人です。理解するまでちゃんと話し合いましょう!
-
ち
ありがとうございます😊
- 28分前
ち
ありがとうございます😢助産師が言うのはまだ同じ女性なのでいいんですが、旦那に可哀想とか言われるのはイラっとしました!だって夜泣きして夜中起きて授乳できるのは私だけになってしまうから😢