※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月、完母です。げっぷさせてもしばらく縦抱きさせても吐き戻し…

生後1ヶ月、完母です。
げっぷさせてもしばらく縦抱きさせても吐き戻します、、
赤ちゃんの胃は大人と違うからとは分かっていますがほぼ毎回吐き戻しています、飲ませすぎですかね、、
3人目にして初完母なのでわからず、、

コメント

ふく

うちの下の子も何をしても吐き戻してしまい、最近やっと落ち着いてきました😂それでもまだゲロゲロしてます😂
飲んだ分全部出たんじゃ…ということも多く心配しましたが、問題なく大きくなってるので大丈夫かなと見守っています🥲

吐き戻し多いと心配だし洗濯掃除大変ですよね🥲

ママリ

我が子の2人目は、
飲んでからすぐでも吐くし、しばらく経ってからゲップしても吐くし、🍼のたびに吐かないか不安になりながらあげてたことを思い出しました😢ガーゼじゃ意味なく、いつもタオルを使ってました、、。息子のあれはなんだったんだろう、、。いまだに3歳の今でも咳き込んだり、急いで食べたり、熱出たときいつも吐きます😂
1人目と3人目はそんなことなかったので、体質なのかな💦

はじめてのママリ

うちの子は、完ミでしたがミルク前世飲まないのにほとんど毎回吐き戻し、毎回ではなかったですがかなりの頻度で噴水なみの吐き戻ししてました💦
ミルクも飲み過ぎよりは飲んで無い方だったのでなぜ吐き戻すのかたくさん悩みました😭体重の増えも吐き戻しが多いからか悪くて、検診はひっかかってましたね💦
結局離乳食に移るまではどうにもならなかったです💦
嘔吐されると洋服もお着替えしなきゃですし家具にもかかるとお掃除も増えて本当に参ってました😭完ミで量がみえててもこんなんでしたので量のせいとかではないかもです!体質とかあるのかもしれません💦