ディズニーデビューはいつ頃でしたか?私の妹が大のディズニーオタク&カ…
ディズニーデビューはいつ頃でしたか?
私の妹が大のディズニーオタク&カメラオタクで、私が妊娠した頃からずっと「甥っ子か姪っ子とディズニーへ行って写真を撮りたい!」と言ってくれています。
車で片道2時間の距離に住んでいて、ディズニー自体は年に何度も行くくらい私も好きですが、子どもを連れては行ったことがなく…
ネットで調べると、離乳食が始まる前の方が楽との声や、ディズニーは設備が整っているから離乳食でも大丈夫など、色んな声がありました。
初めての遠出がディズニーとなりますが、大丈夫でしょうか?
どのくらい大きくなったら連れて行って平気でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
私がディズニー大好きなので、上2人は8ヶ月で、一番下の子は5ヶ月でディズニーデビューしてます!
朝だと、高速使っても混んでるので2~3時間の距離、帰りは1時間ちょっとの距離です!
0歳の時からオープンラストで、年に数回連れて行ってます!
せな
長女は一歳のバースデー
次女は一歳半ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
バースデーで連れていくのいいですね✨すごい良い思い出になりそうです🫶🏻
どのくらいの頃に連れていくのがオススメとかありますか??- 1時間前
-
せな
アトラク重視なら、1人である程度の時間座っていられる(安全バーを嫌がらない、ライド中立ちあがろうとしない)かなと思います。
(去年、美女野獣で事故あったじゃないですか。個人的に美女野獣やハニハンでキャストがOKしたとしても抱っこしたまま乗るのはリスク高い気がしてます💦)
なので、我が家は一歳の時にしました!長女が8ヶ月の頃水族館行った時は何が何だかわからないのかポケ〜としてましたけど🤣、一歳で乗ったスモワとか動く人形をキョロキョロ見渡していて楽しんでました〜。
キャラグリや雰囲気だけ楽しむ、アトラクはベビーカーのまま乗れるものだけ、とかなら乳児期でも全然OKだと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありましたね、去年😅強烈だったのでよく覚えてます…
アトラクションというより雰囲気を楽しめればいいです!- 54分前
はじめてのママリ🔰
うちは1歳すぎていきました!
ミルクあるとめんどいしなぁと思って😂荷物が…
下の子もミルク終わるまでは行かない予定です😌
普通にご飯あげる時に離乳食のお弁当持っててあげてました!
ものすごく暑いとか寒いとかじゃなければ小さくても大丈夫だと思います!楽しめるかはおいておいて笑
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶かさばりますよね😭
アイラップを中に入れてからお湯を入れる方法もあるみたいですが、そんなに上手くいくの?って思ってて🤔
確かに赤ちゃん連れだとアトラクションはあまり乗れないし気にすることたくさんありそうですよね…- 1時間前
れたん
5ヶ月でデビューですが
早産児なので実質3ヶ月でデビューしました!
大阪から新幹線を利用して何度も通いました(*´`)
ミルクのお湯は基本的にどこでももらえるし、温めも加減よくやってくれます😳
乗り物には乗らずただ写真を撮ったり
グリーティングしたり雰囲気を楽しみました( ´˘` )
-
はじめてのママリ🔰
実質3ヶ月!!新幹線でなんてすごいですね☺️
ミルクは哺乳瓶どうしてましたか?洗ったり消毒したりはさすがにできないですよね😅- 1時間前
-
れたん
ホテルでレンチンするタイプでよければ
貸し出してくれたので
(泊まりで行ったのでお借りしました🥰)
あとは簡易的にミルトンに付けておける
サイズのものを持ち歩いてました!
ふたごなので哺乳瓶の本数はたくさん持っていきましたが
比較的どこでも洗えるし問題なかったです😳- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
問題なかったんですね😳いちばんの問題かと思ってました😂
うちは日帰り予定なので貸出はむりですが、ミルトンのやつは検討します!- 55分前
はじめてのママリ🔰
下の子は8ヶ月デビューでした!
片道2時間です!
離乳食も始まっていたのでベビーセンターであげました!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食をベビーセンターであげたんですね!8ヶ月ぐらいがしっかりしてきてよさそうですね☺️- 57分前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ですか!離乳食が始まるか始まらないかくらいでしょうか?
実際、どの時期に連れていくのが楽だとかありますか?それよりも季節を優先する方がいいでしょうか🤔
✩sea✩
離乳食は始めてなかったです!
暑くなく、寒くなければいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ミルクはどうしてましたか?缶のミルクなどでしたか?哺乳瓶を何本も持っていくのは現実的じゃない気がして…
✩sea✩
私は完母だったので…
ベビーセンターの授乳室使ってました☺️
はじめてのママリ🔰
あ、完母なんですね!
うちは完ミです😂
哺乳瓶問題がクリアできれば、暖かくなったら連れていきたいです✨