※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

喉の咳払いがやめられないです。特に何か食べた後など、喉に痰が絡んで…

喉の咳払いがやめられないです。
特に何か食べた後など、喉に痰が絡んでるような感じになり咳払いしてしまいます。これが一生取れず…何度もしてしまいます。周りからしたら不快ですよね。龍角散をなめたり、濡れマスクをしたりしていますが、一生取れず不快です。
妊娠後期ということも関係あるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?どう対応してますか?

コメント

みかん🔰

はじめまして。
私も同じような症状あります!
私の場合は妊娠前からですが😂

何か食べたり飲んだりしたあとは高確率で咳払いが出ます。
でもあまり気にしていません。
病院などで気になるときは、喉に違和感があっても少し我慢してみたりはしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前からあります😂
    これはなんなんですかね、、一生取れなくて不快です。今入院してるので、周りの皆さんも嫌だろうなと思いつつ…😭

• 1時間前
  • みかん🔰

みかん🔰

もともと何か飲んだ時とか気管に入ってむせやすかったので、「気管が弱いのか?」とか思ってます😂

でも職場で同じような人もいたので、気にしないようにしてます!

入院されてるんですね💦私も入院経験あります。なんなら鼻が詰まりやすくてこまめに鼻かんだりもしてたので、それも煩かったかとか…笑

でも入院中の大部屋での生活音なんてある程度お互い様ですよ!結構ガッツリいびきかいてる人も居ましたし!(私もたまにいびきかく)

お優しいからこそ気を遣ってしまうと思いますが、あまりそれがストレスになってもよくないと思うので、気にせずいきましょ!
    どうしても悩むなら看護師さんやお医者さんに相談してみるのも良いかもしれません🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中(特に後期〜臨月)の咳払いやばかったです!
部屋の加湿はしてますか❓
加湿器導入してからだいぶ楽になりました。

はじめてのママリ🔰

私は食後のみ、しつこく痰が絡み付いて30分ほど咳払いしないと気持ち悪いのが続きます。

私の場合は逆流性食道炎でした。
妊娠前からあり、治療を始めてすぐに妊娠が分かったんです。それで一時中断となってしまい…それでも中期まではなんとかおさまってましたが、後期から胃が圧迫されて完全に再発しました🫠

普段健康な方も妊娠後期はなりやすいと聞きますよ💦