2人目妊活、悩んでいます。現在2歳半の子がいて、今妊活するかもう少し…
2人目妊活、悩んでいます。。
現在2歳半の子がいて、今妊活するかもう少し空けるか、悩んでます。夫は今すぐにでも妊活して3学年差希望です。
私は3か4学年差を希望しているのですが、仕事のこともあり悩んでしまいます。
現在、勤務先まで片道で1時間ほどかかります。令和7年4月に復帰したのですが、実働2年、つまり令和9年3月まで実働実績がないと異動できません。
もし今妊娠できたとすると、
11〜12月予定日で実働期間が足りずまた復帰の際は現在の勤務先に復帰することになります。
なので、もう少し待って実働2年を満たしてから出産できるようにしたいな、、という気持ちもありつつ、妊活してすぐ授かるなんて保証ないし赤ちゃん欲しいな、という気持ちもあります🌀
皆さんなら、、どうしますか?
夫婦で考えて決める問題だとは重々承知なのですが、ご意見ください🙇♂️
- ママ
ことり
夫がなぜ3学年差を希望してるのでしょうか?それによって仕事のことと、よりどちらが優先になるのか、、、かなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
4学年差めっちゃ推します🙆♂️
私なら3歳過ぎてから妊活します。
2人目はまさかの重症悪阻で1ヶ月入院もして臨月でも嘔吐で入院して、ずっと診断書でてそのまま産休でした😅
コメント