※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて義父に子ども預けたのは、子ども何歳の時ですか?義母はいない前提…

初めて義父に子ども預けたのは、子ども何歳の時ですか?
義母はいない前提でお願いします!
大丈夫かなーと思って😂

コメント

はじめてのママリ🔰

義父だけでは預けたことないです💦
全然気にしないで好きなことさせるし好きなもの食べさせるので、何歳になっても義父だけの時は預けなくないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね…めちゃくちゃお気持ちわかります!
    基本預けたくないのですが、仕事休み過ぎてて、悩んでます💦
    参考にさせてもらいますね🥹

• 1時間前
さや

普段から面倒をよく見てくれているとかの状況にもよりそうです😭
うちは義父になんて絶対預けられないです😅
部屋でタバコは吸ってるは、部屋から全然出てこないので、子どもも生まれてこの方会ったのは数回くらいな気がします😂

普段から遊んでくれていたり、面倒をしっかり見てくれている様子があれば、年長とか小学校低学年とかで子ども自身もしっかりしてくる頃なら預けられるのかな?とは思います🤔
ちなみに自分の父にも安心して預けられません😂
ご飯のことやそのほかの事も全くわからないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに普段の状況によりますね!今まで預けた事なくて…
    ちなみに1歳もいるので、もう無理そうな感じですよね😭
    参考にさせてもらいますね🥹

• 1時間前
  • さや

さや

1歳の子がいるのなら尚更子育て積極的にしてきた父親とかでなければ厳しいかもですね😭

私なら義父よりも病児保育に預けた方が安心です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです!
    病児保育はいつも頼っているのですが、今回登園自粛で自分の子は元気な為、病児が使えない状況なのです😭💦
    先に書いてなくてすみません!ご提案ありがとうございます!!

• 1時間前