※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目不妊のため不妊治療クリニックに行く予定ですが、あまり気が進みま…

2人目不妊のため不妊治療クリニックに行く予定ですが、あまり気が進みません。

1人目も不妊治療でした。
当時はまだ身軽だったし、休みの都合もつけやすかったのでクリニックに行って帰りに気分転換したり美味しいご飯を食べたりと無理のない範囲で通えていましたが、
いまは仕事も休みにくく、保育園に預けているものの平日休みは基本自宅保育なのでクリニックに行くために理由つけて頻繁に預けるのがちょっと気が引けます。
すぐに妊娠できればいいけど長引けばその分毎回預けるのもどう思われるか不安で…。

以前のクリニックが遠いため、近場のクリニックに行く予定なのですが初診〜しばらくは検査などで痛いのも怖いです。

その過程を経ないと自然妊娠が難しいので仕方ないのですが、
そうでもしないと妊娠できないのが悲しいです。(妊娠できる確証もないし)

頑張るけど…
すんなり来てくれないかな

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目も不妊治療でした。
男性不妊のため自然妊娠は不可能と言われ治療してました。
2人目は仕事の都合で引っ越した後でしたが凍結胚があったため電車で何時間もかけて通い……大変でした💦
ですが年齢のこともあるし、あのとき大変だったけどなんとか頑張ってよかったなーと思ってます。
治療は女性側ばかり辛いことが多くて大変ですよね。無理せず頑張ってください。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    はじめてのママリさんも遠い場所まで頑張って通われていたんですね🥲
    ほんと…大変ですよね。

また不妊治療が始まるのか…と気が滅入っていました🥲
    でもここで諦めたらいつか後悔すると思うので、結果がどうであれ頑張ってみようと思います。
    お優しい言葉ありがとうございました。

• 47分前