※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あららのら
妊娠・出産

36週に入った初マタです!ここ最近の痛みが何に当たるのかが分かりません…

36週に入った初マタです!
ここ最近の痛みが何に当たるのかが分かりません…

最近、膣付近のツーンの痛みが多く増えました💦
べびちゃんの暴れん坊もすごくて寝る前はうなされるくらい骨盤?股関節?あたりのごりゅごりゅがしんどいです😭笑

前駆陣痛がよく分からず、生理痛の痛みというより胎動がしんどすぎて胎動がある時にお腹が硬くなったりはあるのですが、お腹が張るだけの痛みはそこまで体験したことなく…

座ってる時はヘソの上付近の胎動がしんどく耐える時間が増えました😮‍💨
お腹もどんどんデカくなるし33週の検診ではべびちゃんの体重2700gもありましたーー😭ヒーー
(絶対体重増加のせい現在で+16キロです🫨)

昨日がトイレに行こうと歩こうとしたけど、膣あたりがほんんんとうに痛くて歩けないほど胎動のグリュグリュとツーンの強い版のダブルパンチでトイレからお布団に行くだけなのに時間がすごくかかりました💦
お尻あたりも鈍痛がくるようになり前駆陣痛みたいなことは私にも起こっているのでしょうか??

コメント

すぴぴ

赤ちゃんが下がってきてるんだと思いますよ🤭
ツーンとして痛いのは赤ちゃんの向きや胎動によって神経が圧迫されているのかもしれませんね!

• あららのら

あららのら

そうなんですね!!回答ありがとうございます🙇‍♀️
    出産経験者の方からお腹はまだ下がってないと言われたので何だろうと思ってたところでした💦

• 3時間前