※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
家族・旦那

現在生後半年の赤ちゃんがいて、2人目も欲しいなと思っています。しかし…

現在生後半年の赤ちゃんがいて、2人目も欲しいなと思っています。
しかし、夫は全く自主的に育児をせず、子守りを頼んでも携帯をいじってばかり。家事なんて当然しません(洗い物をやればいい方。その後「家事してやった」という態度ですが)。

私はフルタイム正社員です。

義家族は嫌いですので、関わらせたくありません。
実家族も仲悪いので、関わりたくありません。

こんな状況だったら2人目は望まない方が良いですか?

夫が家事育児に全く協力しない方、
ぜひ教えてください。

コメント

ママリ

自分がキャパオーバーにならずに
2人育児やっていけるなら大丈夫かとは
思いますがイライラした先を子供に
当たりそう…とか今ですら結構
いっぱい いっぱいとかなのであれば
1人目が5歳とか手がかからなくなった頃に
2人目作るか、今から旦那を育てて
家事育児ある程度出来るように
仕込むかの2択ですかね🤔🤔🤔

• ゆま

ゆま

ありがとうございます。
    今ですら毎日イライラしてて💦
    旦那って育てたら育ちますか?
    試みてはいるのですが、いつまで経っても無能で、、、

• 13分前
はじめてのママリ🔰

望まない方がいいとはなりませんが、今の時点で子育てにあまり参加しないなら2人目できても変わらずゆまさんが大変になりそうです。それでもキャパオーバーしない、ワンオペ大丈夫!!ならいいのかなと思いました😄

• ゆま

ゆま

ありがとうございます。
    やっぱり私の覚悟次第ですよね🥲

• 12分前
しろくろ

なんにもしない旦那(ゴミ捨てのみ)に2人目産む気無くしたタイプです。
旦那と上の子に兄弟欲しい、と言われて年齢的にも早くしないとな、ってなって妊活して7歳差です😂
相変わらず旦那は何もしませんが、上の子が即戦力になるのと、自分のことは自分でできるので余裕はあります☺️
一人っ子2回育ててる気分ですが、小学校行ってる間赤ちゃん堪能できたしうちは歳離してよかったです。
旦那さんが協力的でない、実家もあんまりなら年近いと壮絶だと思います💦

• ゆま

ゆま

ありがとうございます。
    同じ状況の方のご意見、とても参考になります。
    差し支えなければ、2人目は何歳頃に出産されましたか⁇わたしも年齢的に早い方が良いよな、とおもって焦っていて。。。

• 10分前