※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

生後11ヶ月の娘がいる母親が、次の妊娠を考えています。1年未満の妊娠が良くないと聞いたため、11ヶ月での妊娠は早いかどうか、他の方の妊娠時期について教えてほしいです。

生後11ヶ月の娘がいます。

2人目の妊娠を考えているのですが、1年未満の妊娠はあんまり良くないとか聞きます。11ヶ月で次の子を妊娠するのは早いですかね…

みなさんは産後どれくらいで妊娠されましたか?

コメント

ママリ

1人目帝王切開だったので1年以内は絶対嫌でしたので
1年半経ってからです!

ママリ🔰

2人目は産後5ヶ月ぐらい、4人目は3人目が一歳半ぐらいの時にわかりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

特に切迫等はなかったですがこれは体質にもよるかなと思います💦張りが全然ないタイプで、2人目の方が超過しました!

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

バタバタはしてましたが年子の方が楽だった気がします!
    周りの目は気にしたことなかったですが、労ってもらうことの方が多いかなと思いました🤔

• 2月17日
  • Mi

Mi

回答ありがとうございます😊

5ヶ月…凄いですね🫶
    最低でも1年以上経たないと早産とか他にもリスクがあるって聞いたのですが、大丈夫でしたか??

• 2月17日
  • Mi

Mi

そうなんですね💦
    ちなみに、年子だと子育て大変なこととかないですか??
    あと周りの目も気になって…

色々聞いてしまってすみません🙇‍♀️

• 2月17日
  • Mi

Mi

そうなんですね!
    ありがとうございます🥲

• 2月17日