ご意見ください。今年6月に出産予定の新米ママです。夫と私はそれぞれ実…
ご意見ください。
今年6月に出産予定の新米ママです。
夫と私はそれぞれ実家暮らしで、出産前に一緒に住むか迷っています。初めての育児で別々に住むべきなのか、、夫に最初は通ってもらったほうがいいのか。。
いま見つけている物件は、管理費込みで 7.8万円(3LDK・平家) で、私の職場までは徒歩3分です。
産後の生活費や家計のことも不安で、
① この物件を4月〜5月から借りるべきか
② 産後まで実家やばあちゃん家に居候して費用を節約するか
どちらが現実的か、経験者の意見を聞きたいです。
ちなみに、私は育休取得予定で、復帰後は月16〜20万円くらいの予定です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん産まれてからの引越し作業大変だし、しばらくは慣れない環境の中で育てていくのも大変なので私なら出産前に引っ越しをしてお家の環境を整えたいです!
産後に関しては1ヶ月くらいは実家にいて旦那さんに通ってもらうか、2人のお家で暮らして一緒に育てていくのもいいかなと思います。
たこさん
あまり離れて暮らすのも賛成できないなぁと思います。
赤ちゃんのお世話で特に大変なのが夜間なので、旦那さんと一緒に住んで協力しあって育児していくのが良いと思います。夫婦で同じレベルで育児ができればママリさんだけに負担がいくこともないし、旦那さんも父性が目覚めると思いますよ〜
コメント