※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎の仕方で悩んでいます。4月から上の子年長、下の子0歳児な…

保育園の送迎の仕方で悩んでいます。
4月から上の子年長、下の子0歳児なのですが歩きで送迎はきついでしょうか??
距離は600mほど。大人の足で7、8分です。もちろん上の子と歩くと倍の時間は掛かります!
今のところ下の子6ヶ月なので抱っこ紐で上の子と歩いていますが、様子を見ながらベビーカー→歩きにしようかと思っています。

子ども乗せ電動自転車は持っていますが、後ろにだけ椅子があるのと保育園の時期が被るのは1年だけなので…と思っています。
もちろん後付けで前に椅子を取り付けて2人を乗せて乗る事は可能ですが、運動神経はそんなに良くない方なので転けた時が1人で起こせないですし、皆普通に乗っているのを見ると大丈夫なのかなと思いますが、少し不安ではあります。

皆さんはどうされていますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの距離に通わせて徒歩で送迎してます!
下の子は抱っこ紐orベビーカーで上の子(年少)は毎日歩きです🙆‍♀️10分ちょっとで着きます!

🐰

同じくらいの距離で最初は歩きで行ってました!
全然キツくないですが、暑い時期はしんどかったです😭今はおんぶで自転車送迎です😯

はじめてのママリ🔰

年長さんで600mなら歩きで大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちも普段は自転車で送迎していたのですが、1番下の子がまだおんぶできないので下の子ベビーカー、上の子歩きで片道1.4Km送迎してきました😂
下の子が6ヶ月になったら、おんぶして自転車送迎するつもりです✨