※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもの湿疹がずっと治りません😭最初お腹に赤いブツブツが広がり…

2歳の子どもの湿疹がずっと治りません😭

最初お腹に赤いブツブツが広がり
一部ニキビのような
膿が先っぽにある湿疹が数カ所できました。

皮膚科では原因はちょっと分からないと言われ
もらった薬を塗っていたら
1週間ぐらいで赤みも引いて良くなってきたのですが

またすぐ胸、脇の下に同じような湿疹が
広がってきてしまい同じ薬を塗ってるのですが
赤みが引かず良くなりません🥲

この湿疹で2回受診した病院とは
違う病院に行ってみようと思うのですが
子どもってこのような
原因不明の湿疹みたいなのが
長く続くことってありますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂での洗い方、お薬を塗る量、期間などの詳しい指示はありましたか??

なかなか湿疹が治らない、よくぶり返す子はこのどれかが当てはまっているそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間だけは指示がありました。

やはり別の場所に同じような湿疹が出てしまう原因があるんですかね😭

違う皮膚科に行ってみようと思います🥲

• 1時間前
まる

貰っているお薬は、ステロイド配合材ですか?プロペトやヒルドイド単体ですか?

お写真みる限り、赤い=乾燥だけじゃなくて炎症もあると思うので、保湿剤単体だと、治りにくいと思います。配合材でも治りにくければ、違う病院に行って見てもらうのがベストですね。小児科でもお薬出してくれます!
うちの子はアトピー予備軍の鮫肌っぽいので、毎日小児科で貰ったお薬で保湿してます。赤みがある時は配合剤を塗り、赤みがなくてカサカサの時は保湿剤のみで対応してます。子どもの肌は敏感なので、オールシーズン保湿はしてねと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらった薬はステロイドと炎症抑える?薬とかを混ぜたやつでした。

やっぱり一回別の病院で診てもらったほうがいいですよね🥲
    今日行ってみようと思います😭

• 1時間前