※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校、何がなんでも無理してまで通わせなくてもという考えの方います…

小学校、何がなんでも無理してまで通わせなくてもという考えの方いますか?こどもが毎日行きたくないというので、その対応がめんどくさくなってきました。行きたくない理由もきいて、対応はしてきたんですが、繊細なので次々行きたくない出来事(きつく言われたなど)が起こります。参観日にいくと、楽しそうです。
別に塾も行ってるし、社交的で友達もいて習い事や他に居場所もあるので、毎日必ず学校行かせる意義を感じなくなってきました😔公立なのでたいした授業内容でもなく、人間関係を学ぶ場所というわりには、そんなにメリットを感じず疑問です。
行きたくないといいつつ毎日休まず行ってますが、無駄に六限まで過ごすなら塾のために週一くらい休めたらいいのにというのが本音です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が、というか我が家 そうです🙋‍♀️

同じく 我が子も繊細な子で 何が嘘で何がホントか分からない時もあります。
が、そこで決めつけてしばると繊細な子ほど 今後が心配なので😢

無理しない程度に頑張らせてます。
1年生の時は 多くて週1休ませてました。
朝か前の晩に泣くのは当たり前で
面倒くさいというのもありましたが
無理して行かせる理由もないなぁと😌
逃げ場があるのは子供にとってとても大事なことだと私は思うので✨️

2年生になった今も 行き渋りはありますし、ほとんど行かせてますけど
メンタル的に 今日は休ませよう、、って時ももちろんあります!

なな

うちは小学校に通えなくてもいいように、念の為別に方法考えてます🤔無理に行く必要ないと思ってる派です!

その代わり、中学はちゃんと行けるようにねってくらいです😌(勉強できるのに内申点低いともったいないなぁと)🤔