※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

プレ幼稚園(3歳)行ってるんですが、親子で行けてた頃はいろんな遊びし…

プレ幼稚園(3歳)行ってるんですが、親子で行けてた頃はいろんな遊びしていていいなと思っていたのに(絵の具しますかぁ?と声をかけてくださったりよく工作もしていました)いざ子供だけで行くようになってからは、外遊びも寒いからナシ、絵の具遊びもナシ、工作もナシでいつも自由遊びだけみたいです。
プレ幼稚園はだいたいいつも6人ほどしかいないけど先生はなぜか5人います笑
お金も払っているし、親子で行ってた時みたいに色々してくれたら嬉しいのになぁ。。
5人もいるならもっとしてくれてもと思ってしまう🥲

コメント

.

幼稚園に慣らすための母子分離でしょうか?
まずはママがいないのに慣れてもらうために自由遊びメインなのかなぁと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月からは母子分離になりました!
    確かにそう考えると納得できます✨
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

自由遊びメインな幼稚園っていいところだと思いますよ!保育の本質を分かっている気がして☺️