※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で眠れない方々が集まり、互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間とつながり、気持ちを楽にしましょう。

🌙今夜のひとやすみ🌙

ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけしても1時間、いや最短30分で泣く。疲れてないの?
夕ご飯ゆっくりテレビみながら食べたい。、好きなスイーツ食べたい。
4時間続けて寝てくれたらまじで最高。
そんな日くるかな🤣

• ゆい

ゆい

私もまったく同じです…辛いですよね…
    たまにはお風呂にゆっくり浸かりたい、自分の時間がほしいって思って旦那が羨ましく思ってしまったり…
    自分の子どもは大好きだけど、育児を放棄したいと思ってしまったりしてました^^;
    でも、いつか自分の時間が取れる日がくると私も願っています!

• 2㜈25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂スマホ持ってってゆっくり長風呂したいです〜〜🤣
    ほんとそうですよね、、、我が子は可愛いんですけどね〜、、、🫠
    大変だけど貴重な赤ちゃん時期を大切にしよう!と言い聞かせてます🤣

• 2㜈25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ6ヶ月で、同じ感じです!
    今日、市でやってる子育て相談行きましたけど、この寝不足も今だけだから楽しんでって言われたので、
    信じて楽しもうと思います😂

• 2㜈26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月したら楽になるから!と言われ、半年になれば今よりだいぶ楽になるから!と言われ、、、今に至ります😂😂
    あれ、、、?いつ楽になる?って感じですけど、同士がいると思うと心強いです🥺🤝
    お互い頑張りましょ〜〜

• 2㜈26日
はじめてのママリ🔰

まだ出産まで156日もある…
元気だったらあっという間だったんだろうな…なぜ悪阻終わらないのか

はじめてのママリ🔰

これからビール🍺✨✨✨✨

海月

我が子のルーティンとなった20時のギャン泣き。やっと泣き止んで寝てくれた…😅
抱っこしたままだけど、もうしばらく頑張るか…。
今夜も長いな〜😇

ママリ

色んな流行り病から逃げ切れたと思ってたけど遂に熱が出た…。
私も寝ないとだけど子供のちょっとした咳払いや寝言でも起きちゃうし動悸がしてしまう。
吐いたら…痙攣を起こしたら…って考えても仕方ないのに考えちゃう🥲
子供が暑いか寒いかも未だにわからない。
無力だ…。

まめ

4月から小学生になる娘!
全く言うこときかなくなり…言ってることもコロコロ変わるしでどう接したらいいのかわかりません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘もです!調べたら反抗期らしいです🥺

• 2㜈26日
はじめてのママリ🔰

明日で生後1ヶ月!
先週くらいから、哺乳瓶を嫌がってミルクの飲みが悪くて悩んでいたけど、今日は飲んでくれた!
ゆっくりだけど、赤ちゃんのペースに任せたらいいのかも。

ここ最近午前中が、グズグズでメンタルにきていたけど💦

親の焦りや、イライラしてる気持ちとか赤ちゃんは感じ取ってるのかな〜と感じた1日でした。

そして、私は眠たいのに眠れない…😵

🌻(31)

後2日で7ヶ月(*^^*)♡
夜泣きないのは救いだけど
毎日奇声がすごくて耳が😭笑笑

ママリ

もうすぐ7歳なのに、寝顔はまだまだ赤ちゃんだなーって思う🥺
そーっと抱きしめてみたら永遠に口動いてるけど、夢でなんか食べてる?🥺笑
癒しすぎる🥺

はじめてのママリ🔰

今日は3人ともはやく寝かしたから、9時半~ひとり時間!旦那も夜勤でいない!✨今日は嫌なことあったから、やけ食いしよ!w 明日は次男のバースデー🎂❤

づそ

先週、保育園からアタマジラミをもらってきた子供達。
虫は一切見なくなり、卵がもう少し着いてるかな?くらいまで治ってきました。
今年は一年中誰かしらがアタマジラミで、毎月ほけんだよりにも「アタマジラミ〇人」と記載されていました。
それなのに…昨日当たったヘルプの先生から「どこで貰ってきたか心当たりあります?」と言われました🤣
いやいや…あなたの保育園ですやん!?今年度毎月誰かなってるやん?と思いました( ゚∀ ゚)はは
「さぁ?保育園かなとは思うんですけどね」とだけ返してさっさと帰宅しました😮‍💨なんだかな~
卒園まであと1ヶ月…この先生はもうスルーします😇😇

はじめてのママリ🔰

なんか元々過敏性腸症候群で腸の動きが前から活発でずっとぎゅるるるるとか、動いてる感じを感じてたので、
ぽっこぽっこするのが胎動なのかただの腸の動きなのか分からなすぎる
相当大きくなるまで多分私気づかないや😂😂

マトリョーシカの中身🔰

子がいることで、今までの人生で関わらなかった人と出会うなーとモヤモヤ...

お金にセコイ方、御礼がない方、自己主張ばかりの方、他人の話聞いてない方...
面食らうばかりで、モヤモヤしちゃうけど、お付き合いの勉強だと思うことにしよう.....

• ママリ

ママリ

わかります。。。
    子供が生まれたからなのかわからないけど、ママになると昔より本性出てる気がする。
    私も、うちの子から病気うつされたと騒ぐママと出会ったことがあり、縁切りました🤣

• 2㜈25日
  • マトリョーシカの中身🔰

マトリョーシカの中身🔰

返信遅くなってしまってごめんなさい😣
    わあ...それは嫌な思いされましたね💦そんなこと言う方がこの世にいるんですか。縁切れて良かったですね。

確かに本性出ているかもしれない!取り繕ってられないというか滲み出てもいるような...🤔

• 2㜈27日
ひ

お風呂あがりの保湿着替え、ミルク、寝かしつけが終わって自分の風呂が終わってもまだリビングにころんと置かれている哺乳瓶…
お風呂入れてくれるだけありがたいのか…?最後洗い物だけでもしてって言った後の2.3日しかしてくれない…スルーというか気付いてないふり?結局私がさせてもらいます。家におる私がぜーんぶしろってことかね🤣

ぷち👼👼

生後1ヶ月(修正0ヶ月)の双子、泣き声がほんっとうに可愛くない。常にピークの泣き方でギャンギャン。無理。うるさい。ウザい。

• ママリ

ママリ

耳痛くなりますよね。上のお子さんいるから難しいかもしれないけど、私はイヤホンしちゃってノイズキャンセルしてたことあります。もちろん目では様子見てましたが。

• 2㜈25日
ぜミ

最近沸点が低い‥すぐ怒鳴ってしまう
ストレスを解消出来てないから
蓄積してる
ストレス解消方法聞きたい

• ママリ

ママリ

ストレス解消してるはずが、それでもイライラしてます。。。
    諦めて漢方とか頼ってます

• 2㜈25日
はじめてのママリ🔰

8か月になりたくさん動けるようになっておしゃべりもしてますます可愛い娘☺️💓
でも明日は旦那が休みだから育児は2人分か、、、🤫

ママリ

旦那が3人目欲しいとか言い出したから、今日抗体減ってたMRワクチン打ってきた。
伝えてるはずだけど、何も言わない旦那にモヤモヤする。
この人は、例え妊活とかしても、他人事になるタイプだとよくわかった。
3人目なしかな。

芽依

お風呂掃除していたら
滑って足をぶつけて腫れてしまった😅
ドジすぎて笑えました🤣🤣🤣🤣

でも、ほんまに足痛い😇w

ママり

下の子が寝てるタイミングで上の子を寝かしつけようとしたのにゴネられ、ゴネられてる途中で下の子が起床。
「こうなるから寝てる間に寝ようって言ったのよ…」と一応伝えたから明日き期待。
はぁ、素直に寝てくれや。

⭐︎⭐︎⭐︎

寝室に無印のスプリング何ちゃらっていうアロマにしたらいい匂い〜🥹

はじめてのママリ🔰

お風呂にゆっくり入りたいです。ドライヤーもしっかりかけたいし、化粧水もちゃんとつけたいのに、旦那が全く協力してくれません😭
少しで良いから見ててくれ‼️
嫌な顔するな‼️

ことり

日中はギャン泣きが多く、今は20時半の授乳以降寝てくれている。。
後少しで3時間経つけど起こして授乳した方がいいのか…、起きるまでいいのか…、そこが難しいところ(´・ω・`)
チャッピーに相談しながらの育児…ほんとにそれでいいのだろうか泣

ハチ🐝

今日もお疲れ様でしたm(_ _)m

旦那は当直に行き、子供たちは
寝静まりドラマを観ながら
1日1杯の大好きなカフェオレを
頂きました😭💓至福。

お腹の中では元気にポコポコと👶
出産まで87日なので待ち遠しい🥺

はじめてのママリ🔰

親が色々あり兄弟は作ってあげたほうがいいと連絡してきたんだけど、まだ1人目も生まれてなくて毎日気持ち悪くてメンタルハゲ散らかしてるのに、2人目欲しいって思う時が来るのかな?
陣痛とか味わった頃にはもう、絶対いらん無理死ぬしか思わなそう🤷‍♀️🤷‍♀️
けど三人兄弟で生まれた私も兄弟がいてよかったとは思うあーあ小さい卵で産むから、あっためたら生まれてくる式にならないかなほんとwww

はじめてのママリ🔰

娘が生まれてから、事故や地震、犯罪など色々なことがとっても怖くなりました。
毎日気を張る生活で疲れちゃうけど、きっと自分よりも大切な守るものができたから、こう考えちゃうんですよね。
明日も明後日もずっと先も何事もありませんように。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃、上の子はずっとこの世の終わりくらいにギャンギャン泣いて毎日疲労感。
下の子はニコニコ笑ってくれたり育児に余裕と癒しをくれる。性格が違いすぎてびっくり。

はじめてのママリ🔰

旦那の寝言、子供に怒ってるの不快すぎる。

mimura

先に服を脱いでお風呂に入っていった娘ちゃんがドア閉めてシャワーしてて「ママは来ちゃだめ!」と😯
どうしたん?って聞いたら「ひとりでシャンプーしてるから♪」とウキウキで楽しそうでした😂

初めてひとりでシャワーを浴びていたので成長を感じて微笑ましかった~🥰❤️

はじめてのママリ🔰

地方から出てきて友達いない、ずっと子どもと家で遊んでるから、
ママリで励ましてくれる人に本当感謝。
ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

もう17時には何もやることないのになんで寝るぞ!ってなるとこの時間なの🫩

M&M

あと4時間後に起床。

娘とデカイ息子の育児が始まる。
娘は学校に行くけど、息子欠勤。
家事も犬の世話もある。

…ファイト、自分。

ママリ

疲れたなぁ。
日付変わるまでちょっとだけおやき作ったけど、半分は失敗しちゃった、、
手づかみ食べ大好きすぎて
毎日毎食用意するの間に合わない...

正直しんどいけど
食べてる姿はかわいいし
なるべくならおいしいものをいろいろあげたい。
けど、疲れる...
離乳食作ってる時間も遊んであげたい
休みたい

仕事復帰したくないし
保育園の準備も気になって焦ってしまう自分がいる。
本当はもっとゆったり過ごしたいなぁ

はじめてのママリ🔰

睡眠退行って、いったい何度、何歳までおとずれるのよ…。

やっと落ち着いたと思ったら「えーんえーん」って夜泣きの声も1歳からより大きくなってきたし😇ちかれた。

はじめてのママリ🔰

前まで寝ても寝ても眠過ぎて起きてる時間の方が短かったのに今ではなぜか、覚醒して夜眠れない昼寝もできない現象起きててなにこれ😭😭

はじめてのママリ🔰

私は
親しき中にも礼儀あり
しょうもない意地悪はするな
行動もダサいかダサくないかで考える
を、子供にも伝えてきたけど
私は怒りすぎている
自分の感情で怒ることもある
これって、しょうもない意地悪にも入るよね
たまに怒りながらジョージの黄色のおじさん、シャックルフォードを思い出して鎮火させてる
本当、あのおじさんにはなれない!笑

はじめてのママリ🔰

旦那って少し子供見ただけで俺やってる感出すのほんとにうざい。
泣いてるのにスマホいじってられるの何?横でごろごろしてこっちはご飯食べれなくて。あー旦那いらないかも笑

づミ

寝たいのに偏頭痛がひどい……

嫌味な人って
こういうところでも
嫌味な人なんだなぁ
人生楽しいのかな
可哀想に

退会ユーザー

しかも話し盛ってて草

• 2㜈26日
ままぎょどん

14週以降毎日偏頭痛🙃
カロナール効かないし寝ても冷やしてもスマホ含む諸々の画面を見てなくても治らない。
もう何してもダメ。24時間ずっと。諦め🙃

きっつん

明日も仕事だ〜いい加減寝なくちゃ〜早く起きなきゃ〜
あー、子どもたちの寝顔かわいいなぁ。いつまでこうして隣で寝顔を見ていられるのかなぁ。おてて繋いだり、腕枕したり、ぎゅーってしたり、それぞれ寝る時はママの取り合いしてくれて…その時は大変だけどこうして1人で改めて考えてると、とっても幸せなことなんだよね…
日々いっぱいで余裕なくて忘れがちだけど…
息子なんてあと何年かすれば一緒に寝れなくなるかもなのになー
なんか急に寂しくなってきちゃったなー
あー、かわいいなぁ
大好きだなぁ
私の元に生まれてきてくれてありがとう
ママにしてくれてありがとう

こぐれ

マジで0時過ぎると一時間ごとに起きるんたけど娘。
生後7ヶ月からずっと。
もう4ヶ月まともに寝てない。

今日も0時起きて1時半起きて今2時半起きて。
抱っこしながらバランスボールビョンビョンしてる。

いつまでつづくのこんな生活

こぐれ

乳腺炎酷くて。

一昨日夜緊急で抗生物質点滴してもらって。深夜38.7℃まで上がって。
でも娘はいつも通り一時間毎の夜泣きで。
発熱しながら対応して。
おっぱいがもう岩みたいでちょっと触れただけでも激痛。
乳首も切れたところが悪化してえぐれてて血が出てる。
もう意味わかんないぐらい痛い。

昨日も抗生物質点滴してもらって。雨の中自転車で行きましたよ。

夜37.2℃だったからまだ上がるかなってハラハラしたけど今無事平熱でとりあえず安心。

でも娘は安定の一時間毎泣きで。

おっぱい押されて泣きそうなぐらい痛い。

もーなんなんほんと。

ママリ

たまにでる夜驚症。泣き叫び声に家族全員飛び起きて事件かと思ったし、いまだに心臓バクバクしてます😭こわい😭

子供の顔を平気でSNSにあげてしまう親が多くて怖いな…赤ちゃんだからって裸を載せてしまう人はもっと怖い。今の時代どんな変態が見てるのかもわからないし、簡単に悪用することもできるのに…危機管理能力なさすぎるて…子供を守れるのは親だけです。

りい

母乳をたくさん飲んで寝落ちしてくれるのは大変ありがたいが、
残った胸カチカチはどうすればいいんだ息子よ。
搾るのは面倒だぞ。
寝ながらでいいから全部飲んでくれ😭

ママリ

帰宅してから、少しスマホいじったり、おやつ食べたり、ご飯食べた後スマホいじったりする時間を削れば、30分早く子供たちを寝かせてあげられたのに。うまくいきません😢

[その他の疑問]カテゴリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

全ての質問ランキング

全ての質問の中で人気のランキング