コメント
め
仲良くしてる双子のママさんは横型使ってました!
狭い通路は通りにくそうでしたが、フードコートとか双子ちゃんが横並びなのはお世話しやすそうでしたし、2人でわちゃわちゃ遊んでたのがとっても可愛かったです🥺✨
かもあ
うちはどちらも持ってました。電車も乗ってたので、出かけるときは縦型、散歩とか公園行くときは横型とか、、
横型だとエレベーター乗れないことがあります。
-
かもあ
エレベーターは縦型も入らないことはありますが、横型のほうが入らないことが多い。特にパーキングのエレベーターに乗れないとか。別のパーキング探したこともあります。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
どっちもあったんですね!
車移動よくするのでパーキング止めれないのはきついですね💦
縦も横もあると使い分けできるのいいですね!- 3時間前
かりん
エアバギー使ってます。デメリットは畳んでもコンパクトにならない、スタンドがあっても自立しない、重いので持ち上げるのが大変、ぐらいですかね。
私は車に乗せないし、玄関に広げっぱなしなので、本当にデメリットゼロですが、車の人は車種によっては乗らない、重くて車に乗せるの大変…とか言ってます。
エアバギーは横型の中で横幅最小で、一番大きな車椅子と横幅同じサイズなので、基本的にいけないところないです。エレベーター乗らなかったこともないですね。
郵便局の自動ドア入らない〜ってなったことはあります😥
エアタイヤでカーブも曲がりやすいし、片手でも押しやすいので、スーパーや街中でも特に困ったことは私はないですね。
知り合いは縦型使って、駅などの小さなエレベーターは奥行き入らなくて結局エアバギーに買い替えてました。
私は152センチで身長が低いので、縦型だと前が見えなくてぶつけちゃうし、カーブが曲がりにくくてナシでした…が、身長が170ある知り合いはエアバギーはハンドルの位置が低くて押しにくい!とか言っていたので、本当に人それぞれだな〜と思いました☺️
車中心の生活なのかどうかで、どちらが使いやすいかとかもあると思います😊
私はエアバギーかって、お店でもわざわざ椅子に乗せ替えなくてもベビーカーを椅子がわりにできたり、公園でピクニックするにも椅子がわりにできたり、月齢低い時はミルクのお世話しやすかったり…とメリットしか感じなくて、エアバギーで大正解🙆♀️って思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
エアバギーは重いといいますもんね!
片手で押しやすいのはいいですね!
そして身長の話しすごい参考になります✨
私も154cmと低いので縦型だと見えにくいのは使ってみないとわからない視点ですよね!
縦型もありかなと思っていたところだったので横並びもいいなと思ってきました😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
フードコートいくことあるので横型だと座りやすそうですね!
2人で遊べるのも横並びならではですね!