コメント
はじめてのママリ🔰
不眠だからというより不眠になるようなストレスとかが良く無いのかなと!
はじめてのママリ
お気持ちわかります。。
私もストレスで不眠になり、そのせいで生理不順になり、2人目妊活がうまくいかず悩んでいます。
同じ月齢の子を持つママさんたちはどんどん妊娠していってて置いていかれてるような気持ちになり、、
自分のコンディションが良くないと妊娠は難しいと思ったので、私は眠剤を飲み始めました。
なかなか妊娠できなくて悲しい気持ちは消えないけど、寝れるようになった分前よりは元気に過ごせるようになりました。
どうかお互い赤ちゃんがきますように。
-
はじめてのママリ🔰
私も妊活に向けてまず先に心療内科でデエビゴもらい、3ヶ月ほど飲んでました。それでも中途覚醒はありましたが…
私には妊活期限があり、妊活に進むために薬辞めてしまったんですよね🌀- 1時間前
-
はじめてのママリ
デエビゴ辞めるように言われたんですか?
私はデエビゴが合ったみたいなので飲んでいます。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、私の行ってた心療内科は、
妊活期間に影響ないエビデンスがないから、心配なら辞めてくださいというスタンスでした。- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、
デエビゴ処方してもらった時に妊活には影響ないと言われ飲んでいます。。
あとは自分の判断ですよね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠しながら飲んでる方結構いますよね。
行った心療内科が慎重派なのか、どんな薬も安全なんて言えないから辞めなと言われました。
私が心配性だからそう言ったのかもしれませんが🌀
今は中途覚醒しながら全く寝れないわけではないので、デエビゴ飲んでも一緒かなと思って断薬してます🌀- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうですね、何かあったら困るから医者の立場なら問題ないと言いたくないですよね。
妊活にはストレスが1番良くないのでまずは原因となる不眠を私は排除して行こうと思います。
頑張りましょう。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
不眠になる原因ははっきりしておらず、
おそらく日常のストレスが全て睡眠の質につながるんですよね🌀
考えて眠れないというより、考えなくても眠気がなくなってしまうんです。
はじめてのママリ🔰
他に通えそうな病院はありませんか?基礎体温は目安にはなりますがなくても全然大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
不妊治療外来では基本持ち物としてに最初に案内されましたが、体温測ってない旨伝えたらなくてもいいとは言われました。
婦人科に電話したら、基礎体温持ってきたら排卵予測できますよと言われました。
とりあえず今月の生理終わりごろに不妊治療外来予約したところです。
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてました。ですよね😅
そうなんですね、頑張ってください!