※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

恥ずかしながら肛門付近の痒みに悩んでいます。場所的に膣や肛門そのも…

恥ずかしながら肛門付近の痒みに悩んでいます。
場所的に膣や肛門そのものの痒みではないため、女医さんのいる皮膚科で見てもらおうと思っています。
一応「女性のデリケートゾーンも診ます」とは書いてありましたが、実際のところ、やっぱり皮膚科で陰部や肛門付近をみてもらうのって少し抵抗ありますよね💦
今回初めてなので、本当に失礼じゃないのか、迷惑と思われないか…と1人で不安になってます🥲
皮膚科で陰部や肛門などを診察してもらった方いますか?
あと、同じく肛門付近に痒みがあった方、処方された薬で完治した方はいますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは娘のポリベビーってやつで
で治ったことあります😌
ドラッグストアに売ってます!

はじめてのママリ

先日陰部の痒み、肛門付近の痒みで女医さんのいる皮膚科を受診してきました!
近くに肛門科もなく、婦人科で肛門の痒みを診てもらうのもな…と思ったので皮膚科でまとめて診てもらいました🥹
問診票の症状のあるところに印をつけてくださいで陰部とお尻にチェックつけてたら呼びに来た看護師さんに座ってみせるのとベッドで横になるのはどっちが良さそうですか?と普通に聞かれたので同じような方も他にもいるのかな?と勝手に思いました!

塗り薬と飲み薬を貰いました!
まだ一週間経ってないので治った訳では無いですが💦