脱毛症について。おそらく私は脱毛症です。受診して薬は塗ってますがな…
脱毛症について。
おそらく私は脱毛症です。
受診して薬は塗ってますがなかなか。
ましにはなったし、新しい髪も生えてきてるのですがまだそこまで伸びてないので全体的に薄いです。
髪の毛がここ1年でごっそり抜けました。
元々多毛で髪の毛綺麗、と褒められることが多かったのですが、見る影もなく…
ロングが好きでずっと伸ばしてましたがスカスカなったのでバッサリ切りました。
毎朝、残った髪の毛を巻いたりスタイリングでましには見せてますが、何もしてないと本当耳も丸見えになるくらいスカスカで。前髪も髪が少ないので作れません。
なんかすごい悲しくて。
元々精神疾患あるのでストレスは溜まりやすいです。
子供はもう7歳なので産後すぐとかではありません。
昔の自分の写真見て、涙が出ます。
同じような方、いらっしゃいますか?
どのように気持ちと向き合っていらっしゃいましたか。
批判などご遠慮ください。
- ママリ
まる
うちは娘が円形脱毛症(薬と紫外線両方で完治)、私が妊娠中で白髪と薄毛に悩んでいます。
一度細く薄くなってしまうと戻るのに半年から1年は余裕でかかるので、先のことを考えると鬱々としてきます。
ただ、ママリさんのように元々美しく綺麗な髪だったのなら、素質と土台はあると思っていいと思います!!
次に生えてくる髪のための栄養をしっかり摂ること、しっかり眠って自律神経を整えること、何より気にし過ぎないことが一番です。
娘の脱毛症を治してくれた先生も、脱毛症は気付いてからの方が進行が早い。気にしないことが最大の治療だと言っていました。
あと参考までに…夫は代々薄毛家系なのですが、義父が数年前からローズマリーシャンプーを始めて髪の毛が目に見えて増えてきました😲
乾燥させたローズマリーを市販のシャンプーに漬け込んで作ってるみたいです。
男性と女性で脱毛のプロセスは違うかもしれませんが、ケア次第で遺伝をも覆せるのかと思うと希望がわきました。
コメント