※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の学資保険を辞めてニーサに変更したのですがほんとにこれでよかっ…

子供の学資保険を辞めて
ニーサに変更したのですが
ほんとにこれでよかったのか考えてしまってます‥

学資保険は2人合わせて毎月13000程
ニーサは毎月30000ほどです。

みなさんはどうですか?
やめて良かったんですかね...今更もう遅いですし...

同じような方いましたらアドバイスください( . .)"

コメント

ママリ

全然いいと思いますよ。
5年くらい前からやってますが、全体で1000万以上は利益出てますよ。

あかり

かつては学資保険入ってました!
でも、率を考えたら、、、
10年2倍の投資信託のほうが絶対良いと気がついて。
うちもやめました!
勉強して良かったです。
すでに教育費準備済みです。
あとは私がこのままずっと働けばいいだけなところまできたのと。
母子手当てあるのも知ってるので。
これで良かったと考えてます🌸

ままり

不安にさせるかもですが、今NISAもめちゃくちゃ上がってて、今後必ずマイナスになります。
3.4年前も1万入れても9000円になるとかずっとマイナスでした。

ずっと上がり続ける事はないので、NISAがマイナスになったときの為に現金を用意しておくと安心だと思います。
私も学費に使おうかとNISAはやってますが、学資保険もやってます。
NISAがマイナスだったら学資保険→現金→定期預金→NISAの順に使っていく予定です。

辞めてしまっているので、NISAがマイナスだったらそれでもNISAから使うのか、それとも他に現金を用意しておくのか。
そこをしっかり考えておけばいいと思います😊