※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwami
住まい

おはようございます。マイホームを建てるため、土地契約後、義両親から1…

おはようございます。

マイホームを建てるため、土地契約後、義両親から100万円頂けると話がありました。数日後に旦那の口座に振り込むとのことで、その確認後に連絡を入れる気でいましたが、これは非常式なんでしょうか?

コメント

はな

連絡というのは誰になんの連絡ですか?
非常識かどうかはそれによると思いますが😶

• kwami

kwami

言葉足らずでごめんなさい!旦那の両親にです!

• 3時間前
  • はな

はな

御礼の連絡をってことですね😊
    私だったら、①いただけるとわかった時②振り込んでいただいた後、それぞれで御礼いいます!

①が「親がくれるって言ってたよー」と旦那さんから聞いただけだったら、振り込まれるのを待たずに一旦その段階で電話するか会うタイミングでお礼言うのが良いかなと思います

• 3時間前
  • kwami

kwami

やっぱり振り込まれ待ちは常識ないですよね😭

失敗したなあと。旦那に連絡が入り、翌日くらいには振り込むと言われたので、それを待って連絡しようとしてましたが、旦那にそれは非常識じゃないかな俺なら逆の立場ならすぐ言う、と言われて、確かにそうかと3日ほど経ってしまいましたが昨日直接挨拶しに行って。まだ振り込まれてなかったのも私の挨拶がなかったからか?失礼なことしたかもと、大反省です😭

• 3時間前
  • はな

はな

3日後に直接来てくれたなら、私が義両親さん側だったらそんな失礼とは思わないですけど、お相手しだいなので難しいですね😭
    たまたま用事入ったりして振り込み日ずれただけだと思いましょう…!!!

• 2時間前
  • kwami

kwami

車で2時間くらいかかる距離なので、すぐに行けずで、同じ方面に予定が会ったので帰りに寄りました、、💦そうですよね、一般常識的にはどうなのかなと思って💦そうだといいのですが😭

• 1時間前
kwami

↑ 旦那に連絡が入り、というのは土地代の一部をあげるという旨の連絡です。