※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先月中旬頃面接をし先月末にこちらから面接結果を教えてもし採用なら現…

先月中旬頃面接をし先月末にこちらから面接結果を教えてもし採用なら現職を退職する旨を伝えなきゃいけないので教えてほしいという内容のメールを送りました。
合否に関わらず連絡くれると言っていたので。
そのつぎの日ぐらいに採用通知のメールがきて、今月面接したときの何時から何時で間違いないか、間違いがなければ契約書などをまとめて後日メールします。というような内容が今月の6日頃にメールが届きました。

そして現在何もなし。
皆さんならどの段階でまたメールしますか?
あまりこちらから催促したら悪い印象与えそうで待っています。
保育園に契約書など出したり職場が変わりますって連絡したいので遅すぎてもなぁってなってます。

とりあえず水木辺りまで待ってみるかぁって思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

採用通知メールの後に、ママリさんから連絡をしたのに、まだ何も届かないから、催促のメールした方が良いのかという質問でいいですか?
で、あれば、保育園を理由に催促しても良いように思います。
採用通知メールの後、何も連絡していないのであれば、早急に連絡した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです
    分かりにくい質問ですみません💦
    合否の催促したのもあってまた催促しにくくて💦💦

今日、明日待って何もなかったら催促メールしてみます😭

• 1時間前