※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近不安や悩みがあり、それがずっと頭から離れず動悸があったり夜すぐ…

最近不安や悩みがあり、それがずっと頭から離れず動悸があったり夜すぐ目覚めてしまいます。
同じような方いますか?
心の問題とは思うのですが、この一年は出来るだけ病院にいきたくなくて😭
保育士パートです。
仕事での失敗があり最近このような状態です😭

コメント

あさり

保育士です。めちゃくちゃ分かります🥲
園で失敗した夢とかよく見るし、「あ、明日この書類締め切りだっけ」と急に思い出して目覚めることも…。

今は育休中ですが、7年間そんな感じでした笑 また復帰したらそうなるんだろうなあ…と思っています

私はあまりにひどい時はパンセダンという市販の薬を飲んでいました!
失敗したことを引きずっている時の解決策は特になくて、ただ時間が過ぎるのを待つのみでした。
時間が過ぎればちょっと気持ちも楽になります。また新たに悩みや失敗が発生しますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    パンセダンちょっと探してみます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにひどい失敗ってどんなのでした?😭

• 7時間前
  • あさり

あさり

数え切れないくらい言い切れないくらいありますよ😏

・散歩で全然進まなかった子の手を引っ張ってしまい、(すごい力を入れていたわけではないですが、怒った表情になっていました…)たまたま出勤途中の園長に見られる

・いろんな法人内の園が集まる研修で生意気な言い方をして他園の園長に怒られる

・離乳食あげ間違え(他の先生がすぐ気づいてくれて、食べられるものだったのでその子の体調は大丈夫でした)

・子どもを怒った後お迎えが来て、保護者の前で「先生嫌い」と言われる

・遠い公園で運動会の練習をするのに、必要な道具を忘れる

・めちゃくちゃ怖い保護者の子のアサガオが枯れてめちゃくちゃ怖いことになる

・5歳児クラスで保護者に感謝を伝えるという活動で、A君と一緒に考えて手紙を書いて発表→存在しない記憶だった(〇〇を買って遊んでくれてありがとう!)

などです…。大体は若手の頃の失敗ですが、今でも鮮明に思い出せますし後悔しかないです…。
    この投稿で身バレしても怖いので、しばはくしたら消しますね🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。
    私もめちゃくちゃあります。

• 1時間前