※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

昨日、外出中に息子が転けておでこ、膝、手を怪我しました😭左手の小指を…

昨日、外出中に息子が転けて
おでこ、膝、手を怪我しました😭

左手の小指を曲げないのですが、骨折とかってありえますか?(色は特に変わりはないです)

昨日長ズボン履いてましたが膝は痣ができてて、おでこもタンコブになってます😓
この状態で保育園に連れてっていいものなのでしょうか?
(機嫌は通常通りです)

(写真は怪我した直後です😓)

コメント

はじめてのママリ

骨折してたら泣き止まず明らかに異変を感じると思うので大丈夫だと思いますが、保育園側からすると「安全に預かれるかわからない」と感じると思うので
心配であれば折れてないかだけでも受診してから預けた方が安心です。

折れてなくてもヒビが入ってたりして
保育園で骨折なんてことになったら保育園側も責任問題になると思います🥲

はじめてのママリ🔰

小指曲げないとか曲げるの嫌がるなら念のため受診した方がいいかもです。
帰りとかに受診できそうですか?
もう少し大きい子ですが小指骨折してても泣かずに普通だったけどただ腫れと少し色が気になって病院行ったら骨折してました。
見た目は大丈夫そうに見えるけどわからないので違和感あるなら病院行っておくにこした事ないです。
うちも転んで小指骨折しました。