※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が話を盛るタイプで、自分可哀想アピールが凄いです。今私が体調悪…

旦那が話を盛るタイプで、自分可哀想アピールが凄いです。

今私が体調悪くて旦那に子供たちの面倒を見てもらっていますが、主に見てもらってるのは2歳の上の子だけで、7ヶ月の下の子は私が這いつくばりながら世話してます。
離乳食は旦那があげてくれています。

今日、旦那も土日上の子の世話してイライラしたのか、喧嘩になりました。

・寝過ぎって言われた。昼間ずっと運転するのに
←本日の運転、片道10分の公園のみ。ちなみに寝過ぎとは言っていない。普段から子供より寝るのは確か

・寝かしつけもおれがしてるのに
←してない。子供より先に寝てる

・給料低いって言われた
←仕事で休憩時間勝手にオーバーしたりして一番評価低くてボーナスも最低なのでちゃんとやれと言った事はある

まあこんな感じですが、話し盛りまくりです。
確かに上の子の世話で疲れてるのはあるでしょうが、旦那が夜勤の時は私がずっとワンオペで子供たちを見てたのに、いざ自分がやるとなるとすぐにキャパオーバーで自分可哀想モード突入。

とにかくずっと寝てばっかりなのに、本人は寝れてないそうです。でも夜中とか、子供といると寝られないと体調悪い私に夜泣きする子供押し付けて1人だけリビングで寝てるんですよ。

なんか喧嘩するのも疲れましたが、向こうが育児に疲れて常にイライラ喧嘩ふっかけモードなので疲れちゃいました。
体調治ったら真剣に離婚考えたい。

コメント

ミュウミュウ

俺だけ頑張ってるなんてすごく自分に都合よく記憶が変換される人なんですね😣
大袈裟通り越して被害妄想ですね。
ままりさんに全く非が見当たらないです。笑

男ってすぐにママに育児家事投げることが出来ていいですよね🙄
ママは誰にも変わって貰えないのに。
いつも頑張ってるままりさん素晴らしいと思います。
文章見るだけで私もイライラするくらいなので、普段から大変だと思います。
自分を大事に無理せず過ごしてくださいね😢

はじめてのママリ🔰

睡眠の質が悪いんでしょうね。
夜勤もあるから尚更。
睡眠の質をぜひ追求して、お酒飲まないスマホ見ないとか旦那が頑張っていただきたいとこですが。。。
それはそれとして、話し盛りがち、被害者意識、うちもです😇
運転あるのに、ってよく言います笑
運転しかないよね?運転すらしなかったら何が残るの?
被害者ぶってるけど、こっちの方がよっぽど被害者なんですが?なんでこっちが加害者みたいなポジションにされなきゃいけないわけ?
とよく言い返してます。
なんなんでしょうね。
疲れますよね😇