※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
お仕事

公務員ではなく委託?で市役所の窓口で働いたことがある方、働きやすさや…

公務員ではなく委託?で市役所の窓口で働いたことがある方、働きやすさや休みやすさはどうでしたか??

現在転職を考えているのですが、気になっている求人があります。株式会社が委託なのか?市役所の一般事務(要介護認定に関する窓口対応や電話対応など)を正社員で募集していて気になっています。
場所によって違うとは思いますが働いたことがある方がいらっしゃったら教えてください!

コメント

つぶみ

委託がどのようなものかはわかりませんが、介護関係の窓口事務やってました。
人間関係がとても良く、休みも取りやすく働きやすかったです!
介護の窓口や事務処理も最初は知らないことばかりなので大変でしたが、だんだん慣れていきますよ😊

• るてろ

るてろ

ありがとうございます!
    窓口と電話の対応が特に心配なのですが、慣れれば知識が然程なくてもできるものですか??😭

• 1時間前