※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

公園で小さい子が滑り台で遊んでいるのに小学生が横から入ってきて、滑…

公園で
小さい子が滑り台で遊んでいるのに
小学生が横から入ってきて、滑りもせずただそこにいて鬼ごっこしてる子と
小さい子滑ってるから気をつけよう!!って言えるお子さん、どうやったらそれぞれそんな子に育つんでしょうか🥺

公園はみんなのものだから、小学生が鬼ごっこするのは仕方ないなあとは思いますが
譲れる子ってすごいなあと思いまして。

コメント

ママリ

私もめちゃくちゃ気になってました!

どうしてこうも違うんだろ?やっぱり親が関係してるのかな?とかよく考えてます🥹

元気に遊びながらもちゃんとまわりも見えてる子えらいですよね〜

危ないことする小学生とか見ると、自分の子はああならないようにちゃんと育てなきゃと思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    以下にほかの皆さんがコメントしてくださっていますが、兄弟がいる子は周りが見えてるんですかね🥺
    今日危ない思いをしたので、自分の子はそんなふうになってほしくないなと思いまして、きちんと教えていきたいなと思いました☀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下に弟、妹がいたりすると割と小さい子のこと気遣ってくれたりするなぁと感じます!!
あとは普段の親の対応とかで子供って変わりますよね〜!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね🥺親の対応もだいじですよね!!私も子供にはきちんと教えていこうと思いました☀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通の子や弟や妹がいる子は譲れるかもですが、親が教育していないとか 特性のある子は難しいのかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

特性は仕方ないですよね、、親の教育大事ですよね🥺✨✨

• 1時間前
ママリ

私的には妹弟いるお兄ちゃんお姉ちゃんは優しく接してくれるイメージです!!うちの子もこう育ってほしいなぁって思いながら過ごしてます😂

• ママリ

ママリ

兄弟には優しくしますもんね🥺
    私も子供には優しい子になってほしいなあと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子の親が良く言う、言われてた。
あとは年齢ですかね、
女の子だと4年生くらい男の子だと6年生くらいの子が気にしてくれる印象です。

• ママリ

ママリ

年齢的なところもありますよね🥺✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も妹弟がいる子は本当に小さい子に親切にしてくれるイメージです😭🩷
おばさんそれを見ただけで泣いちゃいます😂