※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝る時に泣き続けるのですが、皆さんはどう対処していますか?無視するのが良いのか悩んでいます。

寝たふり寝かしつけについて!
夜、寝たふりして息子が寝るのを見守ってるんですけど、ずーーーーっと泣きます!
そういうときはみなさんどうしてますか?
結構無視するってコメント見るんですけど、ずーっと泣いてる時どうしたらいいんだろうなーと思って、、。
1時間も泣いてたら何かしてあげた方がいいのかなぁ。
わからん。

コメント

涼ママ

無視一択ですね😂疲れて寝ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    むしろ泣くことによってHPが減ってきていると思えばいいのかな、、、笑
    頑張って無視し続けます!
    寝たふり作戦がこんなに大変だと思わなかった笑 無視してるだけなんですけど🤣

• 2月15日
Y🔰

うちも寝たふりで寝かしつけてます!!
最初は無視して寝たふりを続けますが、それでもなかなか泣き止まない場合は、「どーした、おいで」と静かな声で話しかけながら手繰り寄せて腕枕で寝かしてます!
それでも泣いて寝なければ様子見ながら寝たふりしつつ、手だけトントンしたりします!
ここまですると大体、気づいたら寝てます笑
無視した方が早いのかもですが、私が耐えられなくて何かしらしてしまいます笑

我が家は、眠いのに寝られないって泣いてるっぽい、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかります!泣いているとこちらが耐えられないですよね😭気になって気になって笑
    うちも眠いのにうまく寝付けないって感じで泣いてます。
    でもここ2日くらいはギャン泣きせず寝てくれてるので、寝たふり作戦継続します!

• 2月18日