出産準備の哺乳瓶について質問があります。ピジョンの240mlと西松屋の250mlを購入予定ですが、240mlには新生児用の乳首がないため、SS乳首を1つ追加で購入すれば良いでしょうか?また、西松屋の乳首も併用している方はどうしているのか教えてください。
出産準備の哺乳瓶について。最初はピジョンの母乳実感240ml(ガラス)を一本、西松屋の250ml(プラ)二本セットを購入すると良いというお話しをよくインスタ等で見かけるのでそうしたいと思っています。
・母乳実感の乳首は西松屋屋の哺乳瓶につけられる
・最初から240mlを買っておくのが◎
・自宅用はガラスメイン、持ち運び用はプラメイン
ということのようですが、この場合、240mlの哺乳瓶には新生児0ヶ月からの乳首がついていないようなのでSS(0ヶ月用)の乳首だけプラスで買い足すことになると思うのですが、1つのみで良いのでしょうか??
西松屋のに付け替える方が多いようですが、ということは乳首もSSを3つ買っておくべきなのか、、?と混乱してきました💦
同じように母乳実感と西松屋のものを併用している方は、西松屋の乳首のままでも一応は使っているのでしょうか、、?
教えていただけると幸いです🙏
(上記の組み合わせ以外でもおすすめがあれば是非教えてください🙇♀️)
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳実感と西松屋の哺乳瓶、卒業まで使ってました!
我が家は西松屋の2つ、ピジョンの搾乳器に着いてきた160ミリのもの1つの計3つで回しました!完ミです!
乳首は2個用意しました!2個セットのを毎回買ってました!
しぃ
母乳メインの混合でしたが、2個セットのを買ってました!
西松屋の乳首はへにょへにょで飲みにくそうだったので使わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2個セットのものを購入されていたんですね!私もそうしようと思います✨
西松屋のはやはりあまり使えないのですね💦教えていただきありがとうございます!- 2月16日
ぽこ
ほぼ完母です(🍼は1日1回〜3回)
西松屋の2本セットと搾乳機についてきた160ml、義姉から母乳実感(プラ240ml)があります!
乳首はss2つと西松屋のついてた2つです。西松屋のは柔らかすぎて、吸ってる間に潰れます🥹吸えないことはないですが…
🍼の回数が少ないので、今は西松屋のやつは完全に使ってなく、母乳実感1本で足りてます!一応、消毒は常に2セット用意してます!
-
はじめてのママリ🔰
240と160があると安心ですね!搾乳機も見てみたいと思います。
やはり乳首はSS2つセットを購入されている方が多いんですね📝✨
西松屋の乳首は当てにしないようにします!
母乳が出るか自信はないですが、やはり状況に応じてですよね、、勉強になります。ありがとうございます🙇♀️🙏- 2月16日
-
ぽこ
母乳実感高いから様子見て買い足していくのがいいかもですね☺️!
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
お高目ですよね、、💦様子見しながら買い足すのが良さそうですね😽
ありがとうございます!!🙏- 2月16日
ママリ🔰
母乳実感と西松屋併用してますー!
SSは2個入りがなかったと思うので全部変えるなら3箱購入になると思います🤔
西松屋のまま使ってみましたが、母乳実感の方が吸いやすそうだったのでかえました!
私は240は洗うのが面倒で160×2と西松屋250×2で回してて混合です☺️160もギリギリまで入れれば200入るので特に不便なし、お出かけの時もコンパクトなので160を持ち歩いてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
SSは2個入りがないんですね!ありがとうございます🙏
やはり皆さん西松屋のはそのままは使っていなさそうですね📝
確かに160の方が洗いやすそうだし持ち歩き易いですね🤔
お高めなので最初から240と思ってましたが、もう少し考えてみます!!ありがとうございます✨- 2月16日
-
ママリ🔰
2個前のやつは母乳実感と同じ感じだったんですが今のやつと一個前のはペコペコでした😂
あとは消毒の容器(昔のレンジですが😂)に160×2と250×2は容器に入ります🙆♀️全部プラです!
160ガラスならスマートエンジェルもあるので必要そうなら買い足しがいいかなと思いました☺️高いですもんね😂- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!知り尽くされていてすごいです😳✨
なるほど、、!160やはり使い勝手が良さそうですね。
様子を見て買い足すことになりそうです、、!✨
詳しくありがとうございます🥺🙏- 2月16日
-
ママリ🔰
2年前は母乳実感と同じ→今回買い替えたらペコペコ→またリニューアルされてて乳首が変わってたら追加買おうと思いましたが同じでした😂
160もあると便利だと思います🥹西松屋160ガラスもペコペコ乳首だったと思います!
あと哺乳瓶や乳首も赤ちゃんの好みもあるので先にまとめて買わなくてもいいかもです!←近かったり買い足しが難しいそうな場合は先に準備してた方が安心ですが、3人目の時は2週間検診の帰りに西松屋に寄って追加で買いました🥹- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳リニューアルで乳首ももっと改良されて欲しいですね💦
そうか赤ちゃんの好みもあるんですね、、、
160は視野に入れつつ、個数はあまり張り切って最初から揃えすぎないようにしたいと思います!
先輩ママさんのアドバイス本当に助かります!ありがとうございます🥰- 2月17日
はじめてのママリ🔰
母乳実感✖️西松屋やはり使われていたんですね!
搾乳機についてるというのは盲点でした!
また、乳首2個セットのものもあるということで勉強になりました!ありがとうございます🙏✨