コメント
はじめてのママり
学校にもよると思いますが、置き勉なしで教科書持ち帰るルールだとランドセルに余計なものいれられないです🥲
うちの学校はほぼ9割くらいの生徒が肩掛け、もしくは首からぶら下げてます😅
ちょこ
旦那の仕事場の人で、子供が通学中に転けて水筒がお腹に刺さったという話を聞いて、ランドセルの中にしまうか、手提げに入れさせてます!!💦
-
はじめてmamari
私もその話聞いたことあって肩掛けさせるの怖いなぁと思ってて。。。- 1時間前
ポポラス
徒歩10分くらいの距離ですが、夏場は途中飲むので肩掛けで冬は中に入れてます。
1年生で、国語算数以外は置き勉なのでなんとかなってます。
-
はじめてmamari
夏場は途中で飲んだりするんですね💦💦- 1時間前
yu
基本みんな肩掛けですね!
高学年だと手持ちの子も見かけますが。
ランドセルに入るときは入れてます。うちは置き勉不可ですがなんか無理矢理入れてます笑
怪我のリスクについて世間では広まっていますが、未だに課外学習や遠足では肩掛けタイプを指定されます😵💫
-
はじめてmamari
肩掛けなんですね😲
ランドセルに入る時は入れた方が安心ですよね😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
特に持ち方の指定はない学校なのですが、我が子はランドセルに入れてきます
余計な物持ちたくない、肩にかけなくないらしく、詰められるだけランドセルに詰めて帰ってきます😂
はじめてmamari
意外と肩掛けしてる子、多いんですね😲