その他の疑問 新しい口座を作りたいが、顔つき身分証がない場合、資格確認証や国民年金手帳などで作れるでしょうか。 口座を新しく作りたいんですが、顔つき身分証がありません。 資格確認証、国民年金手帳、扶養手当証書、母子手帳をとりあえず持っていけば作れますかね?💦 最終更新:2月15日 お気に入り 2 母子手帳 資格 扶養 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ゆー お子さんの口座ですか? 私も先日作りました⑅◡̈* 顔写真がないマイナンバーカードと資格確認証や医療受給者証(病院を受診する際に使うもの)があれば大丈夫でした😊 2月15日 はじめてのママリ🔰 子供用ではなく自分用です! 顔つきがない場合どんな証明書があれば手続き出るのかなと調べたところ上記が入ってたんですけど、ほんとにこれでいけるのかな?と....一応書いてはありましたが行って待たされた挙句無理だったとなると時間の無駄なので聞きました😭😭 2月15日 ゆー 失礼しました🙇♀️💦 調べて書いてあったなら大丈夫だと思いますよ😊 たしかに銀行ってかなり待ちますもんね😅 お役に立てずすみません💦 無事に口座を作れることを祈ってます🙏 2月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇 書いてあって無理なんてことはきっとないと願って行ってきます!😥 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子供用ではなく自分用です!
顔つきがない場合どんな証明書があれば手続き出るのかなと調べたところ上記が入ってたんですけど、ほんとにこれでいけるのかな?と....一応書いてはありましたが行って待たされた挙句無理だったとなると時間の無駄なので聞きました😭😭
ゆー
失礼しました🙇♀️💦
調べて書いてあったなら大丈夫だと思いますよ😊
たしかに銀行ってかなり待ちますもんね😅
お役に立てずすみません💦
無事に口座を作れることを祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
書いてあって無理なんてことはきっとないと願って行ってきます!😥