※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の方向でまとまりそうなんですが貯金もないのとなるべくお兄ちゃん…

離婚の方向でまとまりそうなんですが
貯金もないのとなるべくお兄ちゃんの小学校を変えたくないと言う考えがあって引っ越しをすぐにできない状態です。
今のアパートは私の稼ぎだけでは払っていけないので引っ越すのは確実です。
今までの児童手当も今回の給付金すら旦那が支払いに回して1円たりとも手元にない状態です。
児童手当などを当てにするのは良くないことというのはわかっていますが、離婚だけして引っ越し費用が貯まるまで一緒に住むというのはダメなんでしょうか?
パートで月10万くらいの稼ぎで光熱費、食費、雑費、学校にかかるお金、自分の携帯代や車代払うと手元に残りません。不安です。
旦那にさっき「養育費はしばらく渡せない、土日お前の仕事の為に子供達を見るのは無理だ」
みたいなことを言われました。生活を考えると仕事を変えて土日休みじゃない正社員で働くしかないとは思っています。

ただ、旦那がその後、「俺は俺なりに子供達を育てていく」と言われましたが養育費もからないやつがどうやって育ててるというのでしょうか?

コメント