※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサの積み立て投資について、360万を月10万で3年投資した場合と、月3万で360万投資しきった場合の金額の増加を知りたいです。

ニーサについて教えて下さい。積み立て投資。
例えば、360万の資金を、月10万づつ3年間で投資し、その後は投資せず保有しておくのと、月々3万づつくらいを投資し、360万投資しきったときの金額はどちらが増えてるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと同じペースで上がっていくと仮定するなら、運用期間の長い前者が増えます。

でも現実は上下するので、早めに投資するとその分リスクも上がるし、結果後者の方が良かったという事もタイミング的にはあり得ます。だから迷いますね😭

はじめてのママリ🔰

株価が右肩上がりならはやめに払い終えた方がプラスになると思います。
引き出すタイミングや支払い途中の株価に左右されるのでどちらが増えてるかはだれにもわからないのではないでしょうか。

ママリ

前者と後者の利益の比較は無理です。
上がったり下がったりするからです。
ただ、利益も損失も多くなるのは前者、リスク分散できるのは後者です。