※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半です。今日の昼の12時頃に外遊びをしていたらソファの高さくらい…

1歳半です。
今日の昼の12時頃に外遊びをしていたらソファの高さくらいの段からふらついて落ちました。
おでこの斜め上、生え際のあたりを打って泣きました。
ちょうど眠い時間だったので抱っこしてあやしてたら寝て、起きてお菓子食べていつも通り走って遊んでました。
6時間以上経ってなんともなければひとまず安心でしょうか?
24時間は気をつけるようにと聞きますが、明日になっても吐く・機嫌が悪いなどなければ大丈夫でしょうか?
こぶにもなってないので心配です。

コメント

ママリ

一晩何も無く、明日の朝いつも通り朝ごはんも食べれば病院行かずにそのまま普通通り過ごします😊

ちょこ

下の子が新生児の頃、室内でソファーから落ちてしまい似た状況でした。外傷もなかったのと、新生児なので心配になって受診したら、「大丈夫だろうけど、ひと晩様子を見て、吐いたり機嫌が悪いなどなければ問題ないよ」と言われました。 一歳過ぎていて何もなければ大丈夫かなーと思います。