※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
ココロ・悩み

1番下が11日発熱して12日病院受診してインフル、コロナは陰性でしたが、…

1番下が11日発熱して12日病院受診してインフル、コロナは陰性でしたが、39℃越える熱が11日から13日まで続きました💦1番高くて40℃越えが半日ほどありました。
14日は37℃台まで下がりましたが、グズグズでした💦
夜から発疹が出てきたので突発性発疹だと思います。
今日本調子じゃないのか起きて、朝ご飯食べて少し遊んで寝て、お昼ご飯食べてまた寝て、おやつ食べて今は遊んでいますが、常にグズグズだったり、抱っこだったりで過ごしました。
明日仕事に行くか、明日まで様子を見るか…。
どうしようかと悩んでいます…。突発性発疹なので解熱していれば保育園は大丈夫なんですが、高い熱が結構続いてゴロゴロ過ごしてるのを見て明日仕事に行っていいのか…。
休んだからといってなにか言われる訳じゃないけど毎回悩んでしまいます…。
明日まで様子を見て火曜日からにするか、保育園から電話来るかもしれないとヒヤヒヤしながら仕事にいこうか…。
皆さんならどうされますか…??
色々な意見が聞ければと思います質問させて頂きました🙇‍♀️
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

純ちゃん

お疲れ様です🙏我が家も2番目がインフル罹患中です。

学校保健法で、発症してから5日解熱後2日お休みしなければならないとあるので、私ならば月曜まではしっかりと休みたいと思います。また、子供のが本調子でないならば、登園登校させても、お迎えの連絡があると思いますので😔それならば、休ませます。

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    インフル、コロナは陰性で今日の朝には平熱まで下がっているので明日の朝熱が無ければ解熱後24時間経ってるので登園は可能なんですが、まだゴロゴロ過ごしているのでまだ本調子じゃないのかなと💦
    無理に行かせても本人が辛いですよね😣
    明日まで様子見ようかなと思います😊

• 1時間前