前日の午前に体験保育1時間(子どものみ預ける)行って翌日の早朝から鼻…
前日の午前に体験保育1時間(子どものみ預ける)行って
翌日の早朝から鼻水発熱(38.0)がありました
それまでの日は集団生活もしておらず、感染するようなところにも行ってません(郵便局ATMくらい)
旦那が1週間前から喉の痛みと鼻水がありました
それがうつったとしても6日経ってうつるなんてあるのかな?とか
これはやはり体験保育でもらったウイルスだと考えますか?
でも体験保育にしては1日も経たずに症状出るなんて早すぎないか?とか
熱は38.5〜37.8
鼻水
食欲や水分は取れる
普通に遊ぶ
発熱後、翌日に小児科が空くので行こうかどうか迷ってます
発熱が39度あれば確実に連れて行くのですが37度台だと迷ってしまいます
普通の風邪でも熱が40度近く出る子なので今回のはそこまで高くなく、様子見もいいなと思いながらも
インフルだったら早く連れて行ってあげないとなと思ってます
- はじめてのママリ🔰
ママリ
結果論なのでどっちって分からないですが、私は旦那さんからパターンの方を疑います💡
1時間程度の体験保育ならそんなに感染力強い!って感じもしなそうな気もして…
例えば旦那さんが1週間前には症状落ち着いてるなら考えにくいけど、1週間前スタートなのであれば、そこから数日は特に感染力強いし、そこで移って潜伏期間経て発症なら有り得そうだなと思います。
熱低めや熱なしのインフルBも結構出てるので私なら明日行きます!
コメント