コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳して哺乳瓶で飲ませるので大丈夫ですよー。私はこのタイプを使ってました。
キウイ🥝
生後9日目の子がおります👶🏻
とりあえず最初に授乳した後に哺乳瓶で搾乳したもの飲ませてます✨
たっぷりはまだ直母で飲めないので合間に搾乳して保存しています🥺
-
二児ママ👦🏻👧🏻
ありがとうございます!
同じ方法でやってみます!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
完母でしょうか?😊
搾乳して哺乳瓶で飲ませてもいいと
思いますし、私は混合にしている為
張りが辛いので左右搾乳してから
ミルク🍼を飲ませていました!
今では張ると自然に母乳パッド染み込
でくれるのでラクになりましたが…
産後間もない時は冷やしたりしながら
乳腺炎には気をつけていました😭😭
-
二児ママ👦🏻👧🏻
完母の予定です!
まだ直母で量飲めてないので、ミルク出してますが💦
張って痛いので搾乳して飲ませることにしました!
上の子の時に2度乳腺炎になったので、ビクビクしてます🥹- 2月16日
ぽこ
最初は👶🏻の吸う力や体力がなく、母乳が作られる量と飲んでくれる量が比例しないことが多いですよね😭
うちは授乳途中で寝てしまったときは、ほっぺをツンツンしたり、足を刺激すると少し吸ってくれることがあります!
搾乳したの飲ませても大丈夫です!
軌道に乗るまでは、まずは授乳させて、飲まないor足りないなら搾母乳という形をとってみてと助産師さんにアドバイスをもらいました!
-
二児ママ👦🏻👧🏻
足を刺激したり、ほっぺツンツンして刺激しても昼間は全く起きてくれないんです😭
夜間になると急にやる気が出てきて吸ってくれてますが、上手く吸えずに量が飲めてないので、搾乳して飲ませることにしました…🥹- 2月16日
-
ぽこ
ぐっすりなんですね😳あとは一旦ベランダや外に出て目を覚ますとか…?
最初はうまく吸ってくれないですよね🥺哺乳瓶なら飲めそうですか?- 2月16日
-
二児ママ👦🏻👧🏻
外に出る…!発想がなかったです!
やってみます😳
哺乳瓶ならガッツリ飲んでくれます😂- 2月16日
-
ぽこ
寒さや場所が変わった刺激で目が覚めて飲んでくれることもあるかなと🤭
効果が出るといいのですが✨
おおー!よかったです!- 2月17日
二児ママ👦🏻👧🏻
ありがとうございます!
搾乳して飲ませることにしました✨