※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の男の子がいるんですが混合育児してます。乳児湿疹が出ていて…

生後1ヶ月の男の子がいるんですが混合育児してます。
乳児湿疹が出ていて保湿をしてるんですがなかなか治りません💦
出産してからも特に食事を気をつけたりしていないので治らないのはそのせいでしょうか??母乳が原因なのかなと悩んでいます。
(チョコレートやお肉など和食中心ではありません)

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの食事内容が原因で乳児湿疹が出ることはないと思いますよっっ!
保湿剤は何を使用されていますか?
その子によって保湿剤も合う合わないがあるので、一概にコレがいいとは言えませんが…
小児科や皮膚科で貰えるヘパリン類似物質泡状スプレー(ローションタイプもある)は顔から足先までの全身に使用できます!
コレを塗っていましたが、1度も湿疹出ませんでした!

はじめてのママリ🔰

今の時期は乾燥するので湿疹出やすいだけだと思いますよー!
うちも生まれた時から結構でてて途中から湿疹とは別の理由でミルクにしてますがそれでもでるときはでます。

保湿剤変えてみるのもありです!
うちはピジョンの青いやつに変えてだいぶ減りました、出てきたらできるだけ早めに病院に行って薬もらってます。
1ヶ月だとなかなか出づらいと思いますが赤ちゃんの治癒力半端なくて薬塗って一日二日とかで治りました😂