七五三、お宮参りの撮影について現在3歳の娘がおり、もうすぐ2人目が産…
七五三、お宮参りの撮影について
現在3歳の娘がおり、もうすぐ2人目が産まれる予定です👶
昨年末娘が3歳を迎えたタイミングで写真を撮りにスタジオへ行ったのですが、着付けメイクまでも1時間掛かり、やっとのことでスタジオに入ろうというところまではきたものの、イヤイヤと癇癪を起こされてされてしまいどうしようもなく、泣く泣くキャンセルをしました。。
撮影しようと思っていたプランが3月までだったら撮り直せますとお店の方にも言っていただいたのでまた日を改めようとその日は謝罪し帰ったのですが、改めて撮影をどうするか悩んでいます🤦♀️(なおありがたいことにキャンセル料はかからないスタジオです)
2人目が無事産まれ、お宮参りの時期になったらまた撮影には行こうと思っていたのですが、皆さんだったら産まれる前に撮り直すか、産まれてから一緒に撮影するか、どちらにされますか、、?💦また万が一イヤイヤされたらと思うともう少し落ち着いてからがいいのか、、恒例の家族写真も撮る予定だったので今のマタニティ姿を収めておきたかったなという気持ちもあり、日々悩んでおります😵💫
- ままり(妊娠33週目, 3歳2ヶ月)
コメント