※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シール帳について質問です!4歳の娘に買おうと思っているのですが、サイ…

シール帳について質問です!
4歳の娘に買おうと思っているのですが、サイズが何種類かあり迷います。
初心者なので、おすすめなものやサイズなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近家の中だけで楽しむ用にシール帳買ったのですが、A6サイズが最適かなと思いました!
リフィルの種類や取り扱いが多いし、少ない枚数でもぎっしり感あり、たくさん貼れた!(ような気がする)という満足感あります😆

上の子はA7なのですが複数店舗回ってもなかなかリフィルに出会えず結局ネットで買いました💦

私はA5買ってみましたが、一般的なシール1シート貼ろうと思うと、中途半端にページが余ってしまい、初心者にはなんだか貼り方が難しいなと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフィル売ってないと困りますね💦
    A6ですね!
    教えていただきありがとうございます☺️
    ちなみにどこで買われましたか?
    リフィルは何枚ぐらい必要になってきますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は2冊持っているのですが、一つはイオンに入ってる(小学生女児の好きそうな)雑貨屋さん、もう一つはドンキホーテ内の服屋さんの一角にあった雑貨コーナーで、どちらもバインダー+リフィル10枚のセットを買ってそれを使ってます!

娘が適当に貼ってるせいかその10枚はあっという間に貼りきってしまい、最近SHEINで透明なフィルムタイプを20枚追加購入しました。(ボンドロがくっつかないものもあると知って、口コミ確認しながらリフィル探しました)

とりあえず10枚バインダーに追加してみたのですが、最近のシールは立体タイプが多いので厚みが出てしまってすでにバインダーのボタンが閉まらなくなってしまったようです🤣🤣🤣新しいリフィルも挟みにくくなって来ました💦

このままだとどんどん冊数増えていきそうなので、ちょくちょくお友達との手紙交換とかにシール使って減らしたり、上手にやりくりしながら楽しんでもらいたいと思ってます😂

あ、キャラクターもののリフィル(冊子型になってるもの)はイオンの雑貨屋さんが種類豊富な印象です🌈

• 31分前