8周期目リセット、、まだまだ知識が浅く、、経験のあられる方おられまし…
8周期目リセット、、
こんにちは、1人目妊活中です。
まだまだ知識が浅く、、経験のあられる方おられましたら
色々教えていただければ幸いです。
2025.3月ごろから妊活を始め、
最初は訳も分からず自己流、、その後6月ごろから
病院でタイミング指導してもらっていました。
なかなか授かれない中、風疹のワクチンを打ったほうがいいと先生に勧めてもらい、
泣く泣く2ヶ月の妊活停止も経て、1月から妊活を再開しました。
正直、妊活お休みの間は妊活のことを忘れて過ごせていたので、体もほっとしてるのでは、、と
今回こそ。と期待してしまっていました。
しかし先ほどトイレで血がでてしまいました。
何かの間違いで妊娠していないかなとまだ信じきれていません。
私の方はホルモンの数値なども問題なく、
卵管造影では右はしっかり通っていました。
(左は造影剤の流れは確認できないものの、それだけで閉経してるとも言えない。と先生からは説明されています)
旦那の性液検査も申し分なしの結果でした。
そして今回の排卵も右からでしたので期待してしまってたんだと思うのですが、、
このような場合、人工授精へステップアップするべきでしょうか?
また、体外にステップアップされる前に人工授精はしておくべきなのでしょうか。
数値含めて特段なんの問題もない夫婦でも
やはり時間はかかるものでしょうか、、
また、仕事のストレスは大きい方かと思うのですが、皆様の中にお仕事を休んだタイミング、とかお仕事辞められたタイミングで授かれたよ.という方がいらっしゃればお聞きできれば嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
- 29歳妊活中!
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして!
体外受精で妊娠した者です!わたしは一年半妊活期間ありました。
確か、保険適応になった体外受精は一回でも人工授精をしないと体外受精にステップアップできないと病院から説明受けたと思います💦
わたしはタイミング法で化学流産してることもありなかなか諦めきれず半年以上はタイミング法、その後人工授精を2回ほどして心折れて体外受精にステップアップして妊娠できました!
ちにみにうちも原因不明の不妊でした😞
今思えばもう少し早くステップアップすれば良かったなとも思いました。
体外受精で妊娠した際、わたしも出血があり諦めていたところ妊娠判定が出たのでまだわからないかも?と思いますが、
8ヶ月タイミング法しているのであればステップアップしてもいいのかなと思います😢
はじめてのママリ🔰
わかります!笑
嫌な夢ばかり見てました😭
あまり好きではない職場だったので、なんとか不妊治療をしてるのは伏せてやりくりしてました😭
仕事終わりに行ける時は夜にいって
人工授精だといきなりこの日ね!って言われるのでその時は体調理由に休んだりしていました😢
体外受精だとそのあたりは調整できたので良かったです!確かこの日かこの日で都合いい日ある?って感じだったと思います!採卵の際も排卵しないように薬で調整ができたので、日曜とかに採卵できました!
-
29歳妊活中!
やはりそうなりますよね!伏せてやりきれたのすごいです😭
体外となると費用もかかりますし体の面も大変な思いをする中ご懐妊されたのはわたしも想像して勝手に嬉しいです😭
どうかお体優先なさってください!
この先どうすべきかがクリアになってとてもはげみになりました、、!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当だったら、迷惑ないように打ち明けられればよかったんですがね😢
ありがとうございます😭!!
精神面や体力面大変だと思いますが、息抜きもしてストレス溜め込まず!!旦那さんにもたくさん相談してください!応援してます☺︎!- 1時間前
-
29歳妊活中!
妊活ってなかなか言い出しずらいですよね。。私も言えそうになく。。🥲
こちらこそありがとうございます!
続けるようにもう少し頑張ってみます✨!- 1時間前
29歳妊活中!
コメントいただきありがとうございます!そしてご懐妊おめでとうございます!!
少し期待が持てて心が軽くなりました、、!
もし、差し支えなければ教えていただきたいのですが、妊娠された際明らかにいつもと違う初期症状などはありましたでしょうか?
ホルモンの数値や旦那の性液検査も問題ない場合、人工授精ではあまり可能性あがらないと聞きますよね🥲
私もそう言えば病院で、人工授精踏まないと体外行けないよ!と聞いた気もしていて、やはりそうなのか、、と認識できました。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わたしも同じ29歳。妊活の辛さすごくわかるので私でよければ聞いてください!
症状に関しては全くいつもとかわらずでした!妊娠判定でてから腰、腹痛がありました!化学流産した時の方がよくネットに書いてある症状がありました!
そうですね!
わたしも先生からお互い何も問題ない場合あまり確率は変わらないかもと言われていたのですがやはり結果が出ないと落ち込みましたね😞人工授精もまだ20代だから3から4回受けてもいいよ?って言われたましたが心が折れてしまい、体外受精に早めにステップしました😭
はじめてのママリ🔰
それから原因不明の不妊は結構多いみたいです。わたしの友人もそうで体外受精で妊娠してます!
考え過ぎないようにってわたしも妊活中言われていましたがやはりそうはいかないですよね😭わたしもめちゃくちゃ悩んでましたから😭
29歳妊活中!
温かいお言葉本当にありがとうございます😭
周りでも妊活中の子はいるのですが、そこから授かった!という経験の友達がまだおらず、、
病院にかからず授かれてる友達には重たいかなと思って相談できずでしたのでとても励みになります。
生理予定日になると血が出てしまう夢とかばかりみてしまい(笑)気にしすぎてるんでしょうね、、
わたしもステップアップを視野にいれ夫と病院と相談してみます!
ちなみに、、(何度もすみません🥲)
お仕事の調整とかはされておられましたか?ストレスは良くないと言われますが仕事の調整とか皆さんしてるのでしょうか、、