※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
産婦人科・小児科

筑紫野市でアレルギーに詳しく、負荷試験ができる優しい先生の病院を探しています。他の市でも通えますか。

筑紫野市でアレルギーに詳しく負荷試験もできる病院を探しています。
出来れば優しく親身になってくれる先生だとありがたいです。
筑紫野市から通えれば他の市でも行けます!
ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

西尾小児科はいかがでしょうか?小児科+アレルギー科です。
同僚の話ですが、卵アレルギーでプリンやカステラを病院で食べて様子見したと言っていました。

• しろくま

しろくま

ありがとうございます!
    うちも卵アレルギーなので参考になります!
    さっそく調べてみます☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

もう西尾さんに行ったかもしれないですが、原田方面のもり小児科もアレルギー科ありますよ!負荷試験もできます!
曜日が決まってるのでもし行かれるのであれば確認してみてください☺️

• しろくま

しろくま

ありがとうございます!
    口コミ良さそうですね☺️
    参考になりました!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

一歳の子どもが卵、乳、果物のアレルギーがあり西尾小児科通ってます。
現在四歳の上の子も通ってました(卵アレルギーでしたが、今は食べれるようになりました)。

かかりつけは別にあるのですが、アレルギーの食事の進め方等具体的な指導を得られなかったので、アレルギーは西尾小児科にお世話になっています!

『○○少しずつ食べさせて問題なければ、次は△△食べましょうか~』的に具体的に指導してくれます。
血液検査も。
あと、最寄りの薬局の薬剤師さんがとても優しいです。

• しろくま

しろくま

実際に通っていらっしゃるんですね!
    すごく参考になります🙇‍♀️
    来月筑紫野市に引越し予定なのですが、家からも通いやすそうなので行ってみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 13時間前