コメント
ママリ
まだ1歳2か月のお子さんですか?
なんとなく3時間毎に栄養取らせればいいと思っていたので 私なら13時過ぎ昼ごはん、16時前頃ミルク(まだ1歳2か月なのでミルクでも満腹になるでしょうし離乳食レトルトのかぼちゃプリンとか).18時半頃夕飯 とかやってました
はじめてのママリ🔰
1日だけであれば14時ごろおやつにして、その後に夜ご飯という感じでご飯は2食にします☺️
ママリ
まだ1歳2か月のお子さんですか?
なんとなく3時間毎に栄養取らせればいいと思っていたので 私なら13時過ぎ昼ごはん、16時前頃ミルク(まだ1歳2か月なのでミルクでも満腹になるでしょうし離乳食レトルトのかぼちゃプリンとか).18時半頃夕飯 とかやってました
はじめてのママリ🔰
1日だけであれば14時ごろおやつにして、その後に夜ご飯という感じでご飯は2食にします☺️
「ご飯」に関する質問
最近 あちこちで、正しい子育ての方法や子どもの将来へ役立つ子育てとか あれはダメこれがいいあれがいいっていう動画すごくいっぱい出てますよね。 何なら今 成功してる人のお父さんの育て方がすごかったとか、親が天才…
昨年の6月から上司のパワハラで休職中の主人。 家庭では普通に元気です。 約1年、子供のお迎え、洗濯や皿洗い等やってくれて とても助かっています。 私は、夫の休職中にキャリアアップするタイミングがあったので、 お給…
2人目妊娠中で上の子抱っこマン&イヤイヤ期なのに今日抱っこしながらご飯してる姿を横目で見ながら旦那は横でタバコ😇 私が結婚したのってこんな奴だったっけ?😇 人格変わってて怖い😀
家事・料理人気の質問ランキング
七瀬
もうミルクはずっと前に飲んでなくて、
やはりご飯あげたほうがいいのですね
ママリ
補助的なミルクもなしですか?
離乳食って食べる練習で、低月齢の頃から 胃に負担をかけると生涯の胃の健康のため良くないので(親戚複数消化器内科医よくそういう話を聞かされただけですが)まだ1歳2か月なら食事だけで胃に負担をかけすぎるよりミルクからも栄養を取らせた方がよいですよー!
七瀬
一歳2ヶ月はもう完全食の年齢ですよ!!離乳食の時期はとっくに終わってます!!!
ママリ
離乳食完了期ですね^_^:
一応保育園に以前勤務していたのでアドバイスも兼ねていましたが余計でしたらすみませんでした