※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
家事・料理

なかなか起きなくて一食目が10時過ぎになったら二食目ってどうしたらい…

なかなか起きなくて一食目が10時過ぎになったら二食目ってどうしたらいいのかいつも悩みます。
おやつを多めにあげるのが、2時くらいにご飯をあげるべきなのか、、、

コメント

ママリ

まだ1歳2か月のお子さんですか?
なんとなく3時間毎に栄養取らせればいいと思っていたので 私なら13時過ぎ昼ごはん、16時前頃ミルク(まだ1歳2か月なのでミルクでも満腹になるでしょうし離乳食レトルトのかぼちゃプリンとか).18時半頃夕飯  とかやってました

• 七瀬

七瀬

もうミルクはずっと前に飲んでなくて、
    やはりご飯あげたほうがいいのですね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

補助的なミルクもなしですか?
    離乳食って食べる練習で、低月齢の頃から 胃に負担をかけると生涯の胃の健康のため良くないので(親戚複数消化器内科医よくそういう話を聞かされただけですが)まだ1歳2か月なら食事だけで胃に負担をかけすぎるよりミルクからも栄養を取らせた方がよいですよー!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

1日だけであれば14時ごろおやつにして、その後に夜ご飯という感じでご飯は2食にします☺️