コメント
ママリ
まだ1歳2か月のお子さんですか?
なんとなく3時間毎に栄養取らせればいいと思っていたので 私なら13時過ぎ昼ごはん、16時前頃ミルク(まだ1歳2か月なのでミルクでも満腹になるでしょうし離乳食レトルトのかぼちゃプリンとか).18時半頃夕飯 とかやってました
はじめてのママリ🔰
1日だけであれば14時ごろおやつにして、その後に夜ご飯という感じでご飯は2食にします☺️
ママリ
まだ1歳2か月のお子さんですか?
なんとなく3時間毎に栄養取らせればいいと思っていたので 私なら13時過ぎ昼ごはん、16時前頃ミルク(まだ1歳2か月なのでミルクでも満腹になるでしょうし離乳食レトルトのかぼちゃプリンとか).18時半頃夕飯 とかやってました
はじめてのママリ🔰
1日だけであれば14時ごろおやつにして、その後に夜ご飯という感じでご飯は2食にします☺️
「ご飯」に関する質問
シングルになる予定の主婦です。 子供は1人です。 行かせたい幼稚園があり 幼稚園に入園することは決まっていて 働く予定の職場と15分くらいの距離にあります。 住む家について迷っていて 実家から近めのところに住んで…
旦那が私に対抗してくる(?)パパっ子にさせようとしている(?)のか、子どもの前で私を下げた発言をしたり、私よりも子どものことを知っているかのような発言をするのがむかつきます😇 【背景】 3ヶ月までは里帰り、3.4ヶ…
小学生の長男がコロナで自宅療養中。今日やっと熱も下がってきましたが、あと二日間は学校も出席停止で行けません。。 そんな中、一緒にご飯食べよー!とビールも持って訪問してきた義両親 旦那に連絡がきて、コロナの…
家事・料理人気の質問ランキング
七瀬
もうミルクはずっと前に飲んでなくて、
やはりご飯あげたほうがいいのですね
ママリ
補助的なミルクもなしですか?
離乳食って食べる練習で、低月齢の頃から 胃に負担をかけると生涯の胃の健康のため良くないので(親戚複数消化器内科医よくそういう話を聞かされただけですが)まだ1歳2か月なら食事だけで胃に負担をかけすぎるよりミルクからも栄養を取らせた方がよいですよー!