※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤリ
家事・料理

1歳5ヶ月の娘がお米拒否です😢同じようなお子さんはどのくらいの期間、お…

1歳5ヶ月の娘がお米拒否です😢
同じようなお子さんはどのくらいの期間、お米拒否でしたか?お米を食べるようになったきっかけはありますか?

お米拒否になる前は野菜の好き嫌いはあっても、基本的にはたくさん食べていましたが、1ヶ月前くらいから突然のお米拒否🥺おにぎり、丼物、おじや、おやき、炊き込みご飯など色々試していますが、3口くらいしか食べません😭

うどん、パンを頼りに生きています……

夜ご飯が食べ足りなくて、夜中に起きてしまうこともしばしばあります…

同じような経験がある方、どのくらいでお米を再開するようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半頃白米食べない時期ありました。
味に好みが出てきて、今まで食べていた物を食べなくなる時期なのかと思います。味のついた物の方が食べてくれていました。
ふりかけは試されましたか?
ゆかりはどハマりでした。
塩分を控えたい時期ですが、食べれるならばと食べさせていました。
納豆ご飯も好きな子多いと思います。
海苔巻きも好きです。
昨日食べなくても今日は食べてくれたなと思う日もありました。
参考になるか分かりませんが、色々試してみて下さい。

はじめてのママリ🔰

ふりかけごはん、おかかごはん、あおのりごはん、納豆ご飯、どうでしょう💦うちの子はだんだん我が強くなってきて、親の「あーん」だと食べないけどスプーンにご飯乗せておいておくと食べます😓

• アヤリ

アヤリ

ありがとうございます。
    大豆好きなので納豆ごはんだけ食べますが、ほかはだめでした…😢

• 15分前
Sawa

そういう時期ありました☺️
アンパンマン好きなのでアンパンマンの小分けになってるふりかけ買って毎日どのキャラクターにするか選ばせてました
それがきっかけだったかわかりませんが今は前よりお米食べてくれます
添加物気にしてましたがとにかく食べて欲しかったのでデビューさせちゃいました😅

• アヤリ

アヤリ

ありがとうございます。
    うちもアンパンマンふりかけ試してみたのですが、食べませんでした…😢

• 15分前