※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供の入院中、食事はどうされましたか。コンビニ利用やレトルトの持参について教えてください。

子供が3月にアデノイド、扁桃摘出と滲出性中耳炎の出術のため1週間入院します。
未就学児は原則付き添いなので私が一緒に付き添うのですが、同じ境遇の方食事はやはり1週間コンビニ生活でしたか😥?
レンジが恐らく病棟の共有ロビーにありそうなので(ポットはなさそう)、レトルトのご飯など持参すれば食べれそうです。
ですがどっちにしても子供を1人にしてはいけないのでコンビニに行くにしても、レンジを使うために病室を離れるにしても看護師にその都度伝えなければいけないのです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が3歳の時にRSからの肺炎で10日間付き添い入院しました。

ありがたいことに、母が毎日私のご飯を届けてくれていたのでコンビニ弁当を食べたのは1回だけでした💦
ただ、娘が寝ている間にシャワーに行くので
その際も詰め所に毎回声掛けしてました!
いまからシャワー行きます、戻りました!と、毎日😅

• ままり

ままり

うちのところは書面上面会は祖父母または父親ではありますが、もう1人子供がいるので必然的に祖父母に預けて父親が面会になりますよねって感じで基本面会は父親だけになりそうです💦
    コンビニじゃなくてお弁当いいですね😭✨

• 2月15日
み

うちもアデノイド、扁桃腺の手術してます!

私の場合はサトウのご飯とインスタント味噌汁、パン、納豆、カップラーメン、ふりかけを持ち込みしました!
あと、お菓子と紅茶も。

で、足りないものをコンビニで買ったりしてました🙂

• ままり

ままり

術後はお子さんの食事の進み具合どうでしたか?食べたくても食べれない又は食べる気にもならないかのどっちかだと思うのですが、そんな状態の子供の前でご飯食べれる気がしなくて😭💦

• 2月16日
  • み

最初は痛くて食べれなかったけど、食事の前に鎮痛剤飲むので3日後ぐらいにはまあまあ食べれてた気がします🙋‍♀️

分かります!子どもの前で食べるのは気が引けたので、最初はお昼寝中か夜寝た後自分のご飯食べてました😭

術後2日後くらいから、ゼリーとかアイス、プリン食べれるので私がご飯食べる時にアイスやゼリー、プリンをあげてましたね🙂

手術頑張ったのて奮発してハーゲンダッツあげてました(笑)

• 2月16日
  • ままり

ままり

ちなみに何歳ぐらいに手術されましたか🥺
    本人が何か食べれるようになったら一緒に食べれますけどやっぱり術後の経過みて難しそうなら見てない時ですよね💦
    私もなんでもあげちゃいそうです笑
    一応入院中つまらないのと出術後、ご褒美としてトミカプラレールのタブレット?を内緒で用意してます😂

• 2月16日
  • み

うちは4歳になってすぐ手術しました。
    その後アデノイド再発したので先月に2回目の手術してます🙋‍♀️

小さい体で頑張ってるから私もいっぱい甘やかしてましたよ〜(笑)

• 2月16日
  • ままり

ままり

再発されたんですね😱

3才4才で手術なんでそうそうないですもんね😭
    いっぱい甘やかしたいと思います!

普通の食事ってどれくらいで戻りましたか💦?

• 2月16日
  • み

入院中は退院までずっと柔らかいご飯メニューでした🙂

退院後は、揚げ物とかパン、硬い物を避けて何でも食べてた気がします!

• 2月16日
  • ままり

ままり

一応春休み利用して入院手術予定なので4月からまた元気に生活できるように願うばかりです😭

• 2月16日
  • み

大丈夫ですよ!!
    子どもは治癒力高いので😌

病院暑いのでタオルケットとか薄手のパジャマあるといいかもです!

• 2月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね✍️!
    タオルケット持ってきます!

• 2月16日