※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

那覇市に引っ越した女性が、子連れで近隣の部屋に挨拶に行くべきか迷っています。挨拶は今の時代どうするべきでしょうか。

那覇市に引っ越してきたんですが、子連れなので近隣の部屋に挨拶に行った方がいいかな〜って思ってるんですが
今どき挨拶はしない方がいいのかな?した方がいいのかな?って迷ってます...

コメント

ままり

全然那覇市ではないですが、アパートに住んでた時は隣と下の階には挨拶しました!

ママリ

那覇市です!
私が引っ越してきた時もお隣さんには挨拶しましたし、新しくお隣さんが引っ越してきたらそちらも挨拶に来られてました😌
なので、全然アリだと思います!

クラリータ

那覇市ではないですが、上下、両隣は挨拶行きました☺️下は特に行って良かったです。子どもがいるとどうしても避けられないかなぁと。

ぷらっぐ

那覇市内で何度か引っ越してますが、上下と両隣には必ず挨拶してます。

後から来た方も、まともそうな人はみんな挨拶に来てくれました。

挨拶来ない人は大体変な人だったことが多いので、挨拶来てくれるとかなり印象良くなります!