個別株やってる方教えてください!長期で持つと決めた銘柄って決算跨ぐ度…
個別株やってる方教えてください!
長期で持つと決めた銘柄って決算跨ぐ度にドキドキとかしますか?
株を始めてまだ本決算跨いだことないのですが、こういうのを超えて保有し続けるのか。としみじみ?思っているところです。
業績が落ちたりしてもみなさん保有株握りしめてきたってことですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確認はしますが、上がっても下がっても売るつもりないのでドキドキはしないです!
ママリ
成長株しか買わないで全然しません🙂
-
はじめてのママリ🔰
そこで業績悪くなっても気にしないってことでしょうか?💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
全くドキドキしません😂
買って放置なので、決済がいつあるかも把握してません!笑
-
はじめてのママリ🔰
なんか株始めてsaas銘柄とかどんどん落ちてきてるので、、そういうのは保有してないですが、株の怖さを感じてます💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもsass銘柄って長期銘柄じゃ無いですよね?
私は長期だと大型株で高配当のものしか買ってないので、下がっても上がるまで配当もらって待つスタンスです。
下がった時は逆に買い増しするか否か悩む感じですね〜🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに大型株ではないですね💦
AI絡みでNECとか富士通も落ちてるので、、でもそれって未来からしたらただの押し目でしかないのかな?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
チャート見ました?
どの時間軸で見てます?
富士通も確かに急落してますが、今まで上がった分を戻してるとも思えるのでそんなに気になりませんね🤔
むしろ買い増すためにもっと下がって欲しい😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
日足でしか見てないですが、週足や月足でみたらただの誤差でしかないことはわかります💦
今、私も見張ってるところです。
でも直近で買った人はひえーとなってるのかなぁと思いまして…
最近、株の値動きが激しいところが多い気がしてそういうチャートを見ると初心者の私には、うぉ、、となってしまってます💦
そもそも長期って大型株でやるものなんですね、、中型小型でずっと持ってる人もいるのかなぁ?と悶々と考えてました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、ひぇーとなってる人もいると思います!
銘柄にもよりますし戦略は人それぞれですが、長期は大型、中型株の人が多い気がしてます🤔
小型は持っても中期くらいですかね〜💦
最近は動きありますが、大型株はあまり短期で上下しないので短期じゃ資金効率悪いイメージです。
逆にグロース株は将来不安(ずっと持ってるの怖い)だし、短期で結構上下するので短期向きだと思ってます。- 23分前
ママりん
放置一択の株は決算書も見ないです。笑
下がっても配当と優待で長期保有の方がお得と思ってるので目先の数字は追いません。
なのでドキドキしないです☆
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり配当や大型株は長期でっていうのが落ち着いて置いておけるって感じですね💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
長期で持つ株は何も気にしないです😃
コロナ禍でこれは底値すぎると思って買った銘柄が5年で7倍になりました🫣
-
はじめてのママリ🔰
それが割高になっても気にしない感じですか?
去年買った株がどんどん上がっていってて少し怖さを感じてます💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
買値からは配当利回りが18%なのでもったいなくて売れません😂
上場来高値ではありますが大型の安定株なのでありがたく持っておこうと思っています。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長期で持つ覚悟がちゃんとあれば、あんまり気にしないかも。
はじめてのママリ
下がれば買い出しのチャンスでワクワクします。
ただ、最初に買った銘柄が高値掴みしててずーっとマイナス70万ですが、長期的に見て少しでもトントンに上がってきたタイミングで売却しようと思ってます。なかなか値段が戻ってこないのですが、だからって精神抉られたりしません、お勉強だと思ってます。
その銘柄以外は基本的に順調なので^_^
長期保有➡️大型株、高配当、今後に期待している中小型株。
短期保有➡️半導体銘柄
ママリ
同じ銘柄の買い増しはほとんどしないので見ないですね。
株主総会の頃に年間チェックするぐらいです。
コロナ前から持っている株もあって分割を繰り返しすごいことになっていますが、売る気がないのでそのまま保有ですね。
評価益にも入れる気にもならないぐらい今から暴落しても利益が出るほどの高利に化けているので、利確してから考えようかなーというものがいくつかあります。
むしろ数年で売ろうかなと思う株の方がちょっとドキドキします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それでチャートがどんどん下がってきても意思を変えないって感じですか?
はじめてのママリ🔰
一時的に下がったとしても、今後上がる見込みで購入しているので何もしないです!
ただ、今後も下がる一方だと判断した時は損失が小さいうちに売ります。過去に1回しかしたことないのでイレギュラー対応です笑