コメント
はじめてのママリ🔰
初期のエコーのGA表示は当てにならないので気にしなくていいです。排卵日2週0日として今6週なら6週も半ばくらいになると心拍見えるので。それが一番近いと思います。
また9週くらいの大きさに赤ちゃん成長したところを9週として産婦人科が勝手に出産予定日出してくるんですが、そこでまた変わるかもしれませんし。少しそれで排卵日とずれてもそのままそれで決まっていきます。
あおちゃん
最初は生理周期での計算、今回は大きさで修正された可能性があります💡
予定日はまだ確定してないですか?
確定したらその時の週数で考えるようになります!
はじめてのママリ🔰
初診のは5週でも4週表記になってること多くて、最初のほうの赤ちゃん大きさから出したのもでかく測ったりして大きく表示されたりで。
一応9週あたりが一番赤ちゃん大きさに差がないからそれで産婦人科医は決めてくるんですが。
自分は不妊治療通ってたので排卵日2週0日として受診して、上の子はそれとぴったりで。下の子は4日間ずれたんですが。着床の差とか赤ちゃん大きさとかで数日はずれたりするらしくてでも産婦人科医が決めたやつで進んでいきます。
5週確実で受診した時も5週くらいですね~でエコーには4週表記とか初期のエコーに謎に10週とか書いてあることもあったので。初期のエコーのGA表示は当てにしなくていいと言われました。