※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

笑子供のわがままどこまで聞きますか?!朝ごはんにパンを出したのですが…

くだらないことですが聞いてください。笑
子供のわがままどこまで聞きますか?!

朝ごはんにパンを出したのですが、それ好きじゃないと言われました。
普段好きで食べてる黒糖ロール(マーガリン入り)と同じシリーズのレーズンロール(マーガリン入り)です。
ロールパンもレーズンも好きな子供たち、なぜそれだけ嫌なのか理解できず!!!
前にも食べたことあるしと2袋買っており、私はダイエット中でパン食べないのに消費しなきゃいけないという罪悪感と子供たちのわがままにイラっときてしまいました😇

結局2人には違うものを食べさせましたし、普段はじゃあ違うものねと出してますが、これってわがままを聞きすぎている、、?
朝ごはんのメインに出したものなどをこれ好きじゃないと言われたらどうしますか?!

現在小1と年中です。

コメント

☆

食べなくていいよ、毎回毎回好きなものばかり出てこないよ。って言います。

• いぬ🐶

いぬ🐶

ありがとうございます!やはりそういうのも大事ですよね🤣

• 1時間前
マリマリ

そのまま食べまさせます。

嫌なら自分で用意しなさいって言います😅

• いぬ🐶

いぬ🐶

ありがとうございます!
    嫌なもの食べさせるのもなとか考えすぎてましたが、もうだいぶ大きくなってきたので多少我慢も必要ですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パンは冷凍しちゃいます!そして違うものがあれば違うのを出します。
何も食べたいものがなければ無理に食べさせないです。

子供達の言い方にイラっとしませんでしたか?笑
うちもですが、前まで食べていたのに嫌いと言われると、いやいや、前食べてたじゃん!となりイラっとしたりします😂
ですが、今それじゃなくてこっちがいいとか、それ飽きちゃったと言われたら妙に納得したりします笑
まさに昨日、好きで食べていたパンをまた買ってきて食べない?と聞いたら、それ食べ過ぎたから飽きたよーと言われ、逆にごめん…となりました笑

• いぬ🐶

いぬ🐶

レーズンパンとか冷凍したことないんですが、美味しく食べれるんですか?😂

朝から娘があーだこーだうるさくて元々イラっとしてましたww
    レーズンパンも普段出さないから飽きてるわけでもないし、たぶんいつも食べてるチョコスティックとか甘いやつが良かったんだと思います、、笑

• 6分前
えーちゃん

上の子が小さい頃から前日と同じものを食べない子でした😇
米orパンを自分で選んでもらうようにしています😅
米ならおにぎりとか納豆とか、どっちもかなり簡単メニューですが…
パンはお買い物する時に自分で選んでもらうようにしてます😊
「自分で選ぶ」のと「親の作れる範囲」のすり合わせが大変でしたが、朝からバトルするのも、食べないで9割残されるのも疲れちゃいました😇

• いぬ🐶

いぬ🐶

もしパン選ばせるとなるとチョコスティックパンとか菓子パンばっかりになるんですが、そういうのは気にしないですか?!
    たまには甘くないパンも食べてーと思って🤣

• 5分前
初めてのママリ

私ならパンは冷凍庫行きです😂
うちもありますが、よくこれ嫌とか今はそれじゃないとか、あります。
同じ物が続くと飽きます私でも嫌です💦
そうなった時は違うもの用意して食べさせてます。
と言うか私の場合これ食べる?とまず聞いてから出します💦

• いぬ🐶

いぬ🐶

冷凍できるんですね!
    同じもの続いたらはわかります!でも普段あまり出してないし好きなもの食べさせたら甘いパンばっかりになるので、たまに甘くないパンを挟みたくて、、笑

• 4分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それも分かります!😂
    けどもう今は食べたらOKにしてます…笑
    塩パンとかどうですかね?
    シンプルに食パンとか…

• 3秒前